Home > Book
Check-outs :

這樣開會最有效 : 迅速獲得共識的10大關鍵秘訣 /

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

有效達成會議共識、正確決策、處理爭議、凝聚向心力  如果你是顧問、經理、會議主持人、團隊領導人、社群的組織人、或很單純是參與許多決策過程的個人,這本書就是為你所寫。  本書並不是一本簡化會議程序的指南,而是為了根據共識決策的會議人員所撰寫。無庸置疑的,導入本書所述的技巧與方法可以有效的提高會議效率,但是本書的重心是放在創造更高效率的共識決策流程。  共識是一個威力非常強大的工具。共識是一個發現的過程,這是一個所有人試圖將眾人智慧結合在一起創造出最佳決策的過程。然而單純盲從一個提案也不是共識的真諦。當團體成員對一項決策有了共識,並做出承諾,他們會要求自己盡自己的本分來使這項決策真正落實。  本書提出十種可輕鬆簡單達成共識的秘訣,無論在公司的會議室或社區的會議廳,?你從準備會議、選擇與會對象、定義討論議題、建立議程、解決爭議、凝聚共識一路順暢有效率。此外本書內含四個圖示,幫助讀者迅速找到工具並掌握重點。.重點:需要掌握的重要部份。.工具:能讓決策過程更加流暢的具體計畫或是流程工具。.實例:將決策過程應用於行動中的實際案例。.提詞:像腳本或是旁白,提示您在過程中可以說的話。作者簡介拉瑞.爵斯勒 (Larry Dressler)  藍翼顧問公司(Blue Wing Consulting)的創始人,在設計流程並且協助促成溝通以及學習目的方面具有豐富的經驗。許多高階領導人都認為他是一位值得信賴的顧問,因為他總能有效的將誠信、使命感、通力合作以及持續學習的心態充分完善的編織在工作環境中。曾與許多不同領域的組織合作,包括日產汽車(Nissan Motors)、南加州大學醫學院(USC University Hospital),星巴克咖啡(Starbucks)、美國華盛頓生態管理署(Washington Department of Ecology)、兒童愛滋病基金會(Pediatric AIDS Foundation)、美國聯邦國土安全保障(U.S. Federal Protective Services),以及美國思科系統公司(Cisco Systems)。

作者簡介 拉瑞.爵斯勒 (Larry Dressler)   藍翼顧問公司(Blue Wing Consulting)的創始人,在設計流程並且協助促成溝通以及學習目的方面具有豐富的經驗。許多高階領導人都認為他是一位值得信賴的顧問,因為他總能有效的將誠信、使命感、通力合作以及持續學習的心態充分完善的編織在工作環境中。曾與許多不同領域的組織合作,包括日產汽車(Nissan Motors)、南加州大學醫學院(USC University Hospital),星巴克咖啡(Starbucks)、美國華盛頓生態管理署(Washington Department of Ecology)、兒童愛滋病基金會(Pediatric AIDS Foundation)、美國聯邦國土安全保障(U.S. Federal Protective Services),以及美國思科系統公司(Cisco Systems)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: