Home > Book
Check-outs :

培養孩子的好腦力 : 建立生活好習慣, 孩子腦力一級棒! /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《培養孩子的好腦力》 根據最近的一項研究報告顯示,如果我們的身體連續兩個星期一直處在壓力下的話,腦內跟記憶有關的海馬迴就會開始受到損壞。如此一來,一切跟行動有關的前額葉也會跟著受損,結果就會導致對所有事物都失去興趣與動力,凡事提不起勁。 相對,孩子的腦部尚未發育完全前,比成人更容易受到壓力影響。 超過半世紀腦科學研究權威∕久保田 競將透過最容易執行的生活習慣,即可有效培養孩子的優質腦力。 在孩子十歲腦部迅速發育成長的關鍵前,透過生活習慣建立,孩子一定能: 【睡眠】保持規律睡眠節奏、早起早睡、就能長高又長腦 【飲食】不過量不偏食、攝取如咖哩、黑巧克力健腦食物 【運動】四肢發達、走路跑步都有助大腦前額葉更加活躍 【音樂】彈琴、唱歌、說話都可鍛鍊前額葉促進語言學習 【問候】看著對方打招呼,能訓練孩子溝通以及觀察能力 【時間】從三、四歲開始教孩子時間觀念可養成思考習慣 【建立生活好習慣,孩子腦力一級棒!】 ★與其熬夜K書,不如先睡一覺,強化記憶力的效果更好。 ★積極的從事運動,可以促進大腦前額葉的功能,讓他變得更活躍。 ★讓孩子在幼兒期養成「不要吃太多」的習慣,均衡健康最重要! ★做勞作和唱歌,可以訓練跟刺激並活化腦部的活動! ★養成看著對方打招呼的習慣,對發展孩子的理解能力很有幫助。 ★做菜的過程要同時進行很多事,對大腦的前額葉是非常好的訓練。 ★看電視一天最好不要超過三小時,打電動則可以當獎勵刺激孩子! ★稱讚孩子做得好的事,並鼓勵他去慢慢嘗試跟克服不擅長的事。 ★學習新的事物,對腦部的發育成長有極大的幫助。

作者介紹 久保田競 日本腦科學權威&京都大學名譽教授 日本舉足輕重的腦科學權威,在嬰兒腦部開發的領域中擁有長達30年的研究發表及實踐成果。和妻子加代子從1991年起開辦「幼兒腦開發教室」,實踐以腦科學為根據的「久保田訓練方式」來培育幼兒,在日本引起廣大的迴響。 經由立基於以腦科學為根據而方法養育出來的孩子不僅各方面的發展都很快,也樂於積極學習;長大後不僅順利考上知名大學,也成為活躍於社會上的天才及英才。 而作者自己的兩個孩子也相當優秀,老大四歲就具備令大學教授驚奇的記憶力,老二則七個月大時就能走及跑,日後並順利考上日本東京大學。 本書為作者累積了二十年的教學經驗所著,期待能幫助更多的父母培養出聰明的孩子。 相關著作 《打造天才腦的0歲教育》 《提升大腦效率90%的超朝活法》 譯者介紹 蕭照芳 東吳大學中文系畢、日本九州大學文學碩士。曾任出版社編輯,現為專業譯者,熱愛自由和旅行。譯有《10分鐘念出好成績:每個孩子都適用的高效率念書法》、《日本秋田學生全國學力第一的祕密!》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: