Home > Book
Check-outs :

家族再生 : 逆境中的家庭韌力與療癒 /

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  這是一本修復家庭關係、找回家庭自癒力的必讀書!華許博士以長年的研究與豐富的臨床經驗,提出促進家庭韌力的關鍵歷程。書中輔以大量的案例說明,幫助讀者了解如何自不同的家庭汲取獨特優勢,讓所有成員受益;如何幫助家庭成員修復擱淺的關係;又如何對靈性、文化與社區資源作最佳的利用。更針對專業助人者,詳述有效的介入原則,來幫助遭遇不同困境的家庭,如突發危機(創傷與失落);斷裂的生涯轉折(失業、離婚或移民);慢性多重壓力源(重大疾病或貧窮)等。


全書分為四大部分:


  第一部介紹家庭韌力療法的基礎概念,將家庭韌力放入社會脈絡中,強調家庭漸趨多元與複雜。


  第二部結合研究成果與實務的觀點,能有效協助家庭的運作與復原。


  第三部著重於家庭韌力架構的實務應用,也收入提升專業助人者自身韌力的方法,以及他們勇於接觸家庭的經驗。


  第四部描述家庭韌力如何用以面對各種逆境,從驟臨的危機到長期的困難,再到破壞性的巨變;並處理多重壓力、低收入、高危險的家庭與邊緣青少年所面臨的挑戰,提供處理原則、指導方針,更透過案例來探討家庭的力量,與多重系統的治療介入方式,重新建立連結、和解、彼此原諒。



芙瑪.華許博士(Froma Walsh,PhD)



  任教於芝加哥大學社會服務管理學院和Pritzker醫學院精神部,是專門鼓勵社會服務的Mose & Sylvia Firestone機構的獎助教授,也是隸屬於芝大的芝加哥家庭健康中心的共同主任;曾任美國家族治療學會(AFTA)理事長、婚姻與家族治療期刊編輯。由於她在家族治療領域卓越的貢獻與領導力,曾獲得美國心理協會(APA)家庭心理學分部,美國婚姻與家族治療協會(AAMFT),美國家族治療學會(AFTA) 頒發諸多獎項。


華許博士為家族韌力與和解提供了一個統整的觀點,經常在世界各地提供講學與諮詢的她,持續推廣韌力研究與相關的專業訓練。她的著作包括《正常家庭過程:成長的多元化與複雜性》(Normal Family Processes)、《家庭治療的靈性資源》(Spiritual Resources in Family Therapy)、《家族中的女性》(Women in Families)」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: