Home > Book
Check-outs :

胡安娜的圖書館 /

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  胡安娜從小熱愛文字,三歲就偷偷跟著姊姊去上學,並且主動要求老師讓她進教室學習閱讀。她熱愛學習和閱讀,所以沒多久她就會編故事和寫詩。為了讀書,胡安娜住進阿姨位於墨西哥市的家,接受家教的教導,隨後又被總督夫人召進皇宮當侍女,在皇宮裡的大圖書館中盡情閱讀,甚至後來成為修女以後,仍然不斷閱讀和寫作,她一心想擁有自己的圖書館,後來不僅達成夢想,在她私人的圖書館中甚至還有自己的著作呢。


  胡安娜.雷明茲是十七世紀著名的墨西哥作家、詩人、婦女教育權擁護者、知識分子、劇作家、環境生態學家和智者,她的文字表現出她對知識的熱愛和追根究底的精神,其中最著名的是巴洛克風格的詩作,那些詩在當時非常受到喜愛。此外,她也喜歡繪畫、演奏音樂、收集科學儀器、閱讀,以及在自己間擁有數千本藏書量的大圖書館中潛心研究學問。後來因為瘟疫在墨西哥廣傳,喬安那修女在修道院照顧那些生病的修女,但也因此受到感染,於1695年4月17日過世。


  這位令人引以為傲的墨西哥詩人肖像被印在墨西哥貨幣上。她的作品也深受記念,整個西班牙語系國家的大人和小孩幾乎都朗朗上口。大家都知道:胡安娜修女是拉丁美洲最偉大的詩人。



派特.莫拉(Pat Mora)



  派特.莫拉的寫作領域涵蓋詩、傳記和童書,因為非常仰慕詩人胡安娜.依奈斯修女,所以撰寫本書。她為小讀者寫了許多很棒的童書,其中包括《Tomas and the Library Lady 》,她常常在美國各地演講,提倡多元文化教育,每年有半年時間住在美國西南部,其餘時間則住在肯塔基州。





繪者簡介






碧翠絲.維托(Beatriz Vidal)



  碧翠絲.維托成天與畫筆和膠彩顏料為伍,她以數百年前的彩色手抄本畫風重現胡安娜.依奈斯的故事。她本人也非常仰慕和喜愛胡安娜和她的詩作。出生於阿根廷的她為小朋友畫了許多頗受好評的圖畫書,其中包括《The Legend of El Dorado》和《Rainbow Crow》。目前定居美國紐約,但常常往返巴黎和阿根廷。





譯者簡介






劉清彥



  雖然沒有個人圖書館,卻也有滿滿一屋子的書,其中大多數是圖畫書,房間裡的好位置都讓給書了,自己連張床都沒得睡。住在臺中東海大學旁的社區,每天忙著翻譯和創作童書,偶爾也為報紙寫寫書評,到各地為大人小孩演講或說故事。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: