Home > Book
Check-outs :

COOL學 : 零吼叫養出乖寶貝 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

教養的關鍵不在孩子,而在父母。

每位孩子真正需要的,是不論遇到什麼事都能保持冷靜的父母。


  說的比做的容易?並不是。「零吼叫教養」所提出的方法啟發了所有的父母,重新打造了家庭裡的動能。不贊同繞著孩子轉、訴諸各種規範的手段。「零吼叫」的方法要敦促父母:

將焦點放在你自己身上

讓你自己冷靜下來

讓你自己成長

從保持冷靜面對孩子開始,你內心底層的擔憂會減少,一步一步改變親子關係。


  《COOL學:零吼叫養出乖寶貝》並非只是又一本教養書,這是第一本主張教養的關鍵「不在孩子,而在父母」的教養書。父母若能更多注意力放在控制他們自己的行為,而不是孩子的行為,得到的結果會出乎意料地好。


  這個觀點聽來也許很奇怪,甚至悖離常識。其實不然,理由在於:我們唯一可以控制的人是自己,我們沒辦法控制孩子,或是其他任何人的行為。然而,卻仍有這麼多所謂的「專家」不斷地提供我們推陳出新工具(所謂『方法』),想幫助我們去控制孩子。結果,當然是,我們愈想控制,孩子就愈不聽指揮。


  「不要考驗的我耐性!」「不要逼我把車停到路邊去!」「我已經跟你說過多少次了!」即使是父母本身的語言也都在透露出一個訊息,那就是孩子事實上已經在控制我們了。


  難怪到頭來我們只能哀號;或對孩子怒吼;或乾脆兩手一攤。很多數教養書中提出的名言、建議要開的家庭會議,以及種種的其他方法,最後通通都無用武之地。那些技巧最終只會讓我們在教養這件事上,覺得愈來愈挫敗、無力。


  這是本理念創新的教養指南,適合有各種年齡層孩子的父母,書中所介紹的內容全都經過實證,乃是植基於作者與上百個家庭的真實輔導經驗,可以減低教養上的焦慮與壓力,打造和平的新模式,幫助父母成為冷靜的一家之主,教養出為他人著想、獨立自主的新成人。



本書特色



COOL學:零吼叫養出乖寶貝

Screamfree Parenting


  全美著名的家庭治療醫師第一手報告:很抱歉,用罵是沒有用的。適用對象:曾經吼過2~18歲孩子的父母。


  父母無法掌控孩子的決定,但可以教會他做決定。每個孩子的內心裡都期待自己的父母能夠很Cool(冷靜),尤其在他不小心失控時。



郝愛德.朗寇 (Hal Edward Runkel)



美國新崛起的親子關係大師。他是婚姻與家庭的執業治療師,也是國際聞名的演講家。



  零吼叫生活 (ScreamFree Living) 公司的創辦人,該公司的宗旨是一次改善一種關係,讓世界更美好。他們的理念已經協助了上千個家庭改造了親子關係。


他與妻子珍妮和兩個孩子一起住在美國喬治亞州的亞特蘭大市郊。





譯者簡介/b>





陳玉娥



  曾任長頸鹿美語總公司教材編寫暨師資訓練講師、貝塔語言企畫主編。目前身兼譯者、英語學習書作者,以及特約編輯。


編著有《Word by Word 會話通》;譯作有 《先說「不」,贏一步!》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: