Home > Book
Check-outs :

不旅不行, 拉達克 /

  • Hit:119
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

如果你是旅人,到達的第一眼印象,通常決定了未來和這個地方大概的關係。  她可能很難搞,因為街頭混亂,空氣陌生,連解決肚子餓、今天晚上該睡哪都直覺是個難題。她可能讓你興奮,因為一切太新鮮,到處流動著讓人好奇的空氣。她可能很嚇人,充滿挑戰性,讓人想離開的同時又有些不甘心,不舒服卻又想試試看,對她的感覺頗為複雜……也有可能會有這樣的地方——她的氣味是如此陌生卻又熟悉,她吸引著你的注意,你禁不住想是不是曾經來過。才看見她,就想到離開時一定會想念,告別時不知該如何說再見?對我來說,拉達克就是這樣的地方。初見面,就想到一種思念的心情。--陳斐翡  拉達克屬於印度領地,由喜瑪拉雅山和喀拉崑崙山南北環抱,印度河自其間流淌而過,全境幾乎都在海拔3000公尺以上,其字面意思是:高山路口之地。直到1974年才對世界開放的她,清麗素顏,教世人驚艷,藍空下,土黃色大地起伏綿延不盡,金燦陽光斜映將一切幻化成金黃,荒涼極景……山谷間的青稞田、古老藏傳佛教寺廟與彩色經幡、傳統屋宇與服飾,仍以祖先素樸方式生活在世界屋頂的拉達克人,據說便擁有與上天最近的心靈。  繼《尼泊爾,花花巴士》後,旅行文學作家陳斐翡延續女性觀看世界與自我追尋的主題,以清新自覺的文字、細膩的手繪圖及韓國籍攝影尹珪烈的敏銳影像,將拉達克的生活場景漸次開展:古城區的人文歷史、異地求存的流亡藏人、滿懷理想的拉達克女孩、行善不欲人知的老旅者…。  在拉達克,女孩拉姆說:夜晚的黑不是真正的黑。當妳閉上眼睛,再睜開,就可以感受到光。這光,漸次擴散,作者不僅看到弦月與星子,聽見古城幽微動人的故事,更在時間之流的醞釀裡,學會放鬆與告別。  「我們繼續生活、生活、生活,離開與抵達新的車站後,旅程與我們自己都不再相同。」唯一不變的是,路越辛苦,到達就越美麗…作者簡介陳斐翡  花蓮人,專職旅行寫作。喜歡色彩鮮豔的民族地區,希望每趟旅程都有足夠時間慢慢走,以當地生活的速度,試著和許多的自己一起旅行。曾獲林榮三文學獎,著有《尼泊爾,花花巴士》、《女生邊走邊唱》、《誰的眼睛,在西藏》、《瓦礫中的小樹之歌》等書。部落格:www.wretch.cc/blog/lilimalene攝影者簡介尹珪烈  韓國慶南泗川人,現居基隆。旅行著迷者,多年來腳步總在印度、西藏、東南亞、雲貴川等地徘徊不去。曾獲日本國際攝影沙龍獎,在台灣出版《漢城》、《雲貴》等書。

作者簡介 陳斐翡   花蓮人,專職旅行寫作。喜歡色彩鮮豔的民族地區,希望每趟旅程都有足夠時間慢慢走,以當地生活的速度,試著和許多的自己一起旅行。曾獲林榮三文學獎,著有《尼泊爾,花花巴士》、《女生邊走邊唱》、《誰的眼睛,在西藏》、《瓦礫中的小樹之歌》等書。部落格:www.wretch.cc/blog/lilimalene 攝影者簡介 尹珪烈   韓國慶南泗川人,現居基隆。旅行著迷者,多年來腳步總在印度、西藏、東南亞、雲貴川等地徘徊不去。曾獲日本國際攝影沙龍獎,在台灣出版《漢城》、《雲貴》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: