Home > Book
Check-outs :

可愛蘇姑娘 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

在白雲彩虹間

在春夏秋冬的交替中

有著一位可愛且害羞的女孩

總是戴著一頂寬帽的小姑娘

穿著小圍裙卻繫著大大的蝴蝶結

以各式姿態出現在開滿花的山坡上或豔陽高照的屋簷下

澆花、除草、烤蛋糕、曬棉被、洗衣服....

這就是人見人愛的蘇姑娘呀!!


  你是否可曾見過蘇姑娘?你可知道蘇姑娘究竟何許人也嗎? 是否知曉蘇姑娘來自何方?也許你聽過,也或許你曾見過了她,但卻不知她芳名…..


  雖然大家都稱她做蘇姑娘,但你可知她來到這個多采的世界已經超過一個世紀囉!


  最早蘇姑娘的雛形出現於名為「The Sunbonnet Babies」的英語兒童讀本,繪者是Bertha Corbett Melcher ,而後她畫了一系列戴遮陽帽、遮住面容的小女孩,而還與兒童讀物的作者合作,於是兩人共同推出了許多以蘇姑娘為主角的兒童讀本,且風行全美。


  因此,無論過去你是否曾見過蘇姑娘,但相信現在你已被那童趣無邪的造型,千恣百態的衣著及場景設計給吸引住了。且有的時候,蘇姑娘的好朋友比爾先生(Overall Bill)也會參與演出,相信一定會完全抓住你的目光。


  也因著如此的魅力,蘇姑娘也成了拼布愛好者們的靈感泉源!那從不表露真面?,反而給人不設限的想像空間,或許她是一位臉上長著雀斑的小女孩,也或許她長得像是數年不見的童年玩伴,甚至你最愛的小女兒,但也可以是最真實的自我


  不妨讓蘇姑娘豐富你的拼布作品吧!讓您親手作出的作品不單單只有樸實,更加上那份單純而美好的情誼…

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :