Home > Book
Check-outs :

一口餃子 : 餃子達人の36變 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

日本AMAZON網路書店 讀者評價4顆星



從撖麵皮開始,準備餡料、包餃子,到煎、蒸、炸,通通在這一本裡!


  煎餃、水餃、蒸餃、藥膳餃子、素餃子、炸餃子等點心,不多不少剛剛好的一口,輕巧入口,滿足下肚!

  餃子的作法其實超簡單,但不但可當正餐,也?當點,或者當配菜吃也行,種類多樣,花招百出。


  說到餃子,總會讓人直接想到水餃或蒸餃。中國北方,餃子是除夕夜時絕不可少的料理,因為傳統餃子的形狀是仿中國古代銀兩的形狀,象徵「吉利」,且取諧音有「更歲交子」之意。


  若有機會到日本旅行,或欣賞日本料理節目,不難發現融入於日本人生活的“餃子”指的是煎餃。通常是拉麵店裡賣的,進而演變成日本人平時喝啤酒時不可或缺的下酒菜,及用餐時的人氣配菜。


  本書就教導如何從原料開始,從揉麵粉開始,親手桿出道地的餃子皮,詳細步驟全都用照片呈現,讓從沒撖麵糰經驗的人也能輕鬆上手。


  除了基本款外,還介紹多款家常的煎餃及水餃外,更有專業師傅的精心作品。是想做出一手好麵點的人,絕對不可或缺的餃子專門書。



茂手木章



  擁有40多年料理經驗的中華料理人(點心師)。於京王Plaza Hotel「南園」、Hotel New Otani、東京「Taikan-En」、福岡Sea Hawk Hotel & Resoulte「龍殿」等知名料理店的點心料理長,自2005年2月起成為自由工作者。



  相當熟悉中國,常代表日本的點心名師,目前致力於日本各地為指導後輩及料理講習會,此外也從店鋪菜單製作人。真摯且溫厚的個性,不只限於中華料理界,交遊相當地廣闊。



  是位熱愛旅遊及高爾夫球的愛妻人。



www.hokuhokusei.com/ispeal/ 好評連載中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: