Home > Book
Check-outs :

運動傷害 : 自我防護&機能包紮 /

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

一目瞭然.立學即用!瞬間奏效!

依部位別的自行包紮技巧。

運動前的自我包紮。

圖解方式來介紹各種肢體的自我包紮法。

確實貼勞貼布的小祕訣。



  個人或團體,職業或業餘,只要是運動愛好者必定都曾或大或小的受過傷害吧!但醫療再怎樣發?,也都不能取代運動能帶來的各種益處,所以只要瞭解如何保護自己,以及萬一受傷了要如何自我救急,相信健康的美麗人生會一直是你人生的風景的!


  而當不只為健康而動的對專業選手或運動好手而言,「馬上就是決勝關鍵時刻了!!」這樣運動場上常的緊張場面,若在重要的時刻受傷的話,即使再有把握的選手大概也可能表現不佳。


  日復一日的練習,雖然肌肉或體力都能因鍛鍊而逐漸強化,而同時卻可能為身體帶來嚴重的負擔。於是當身體在不知不覺中不斷累積疲勞因子時,肢體就會開始發出無言的抗議。??「劇烈疼痛!!」


  對勤奮認真的運動選手而言,身體疲勞與酸痛恐怕是無法逃脫的命運。


  這都不用擔心,本書將教導如何正確地用自我機能包紮法,達到預防保護、舒緩傷部,給予運動選手們最強且有力的實質支持。


  只要善用本書,在正常的範圍裡即使不求助醫療人員,也能隨心所欲地展開練習!(在已經充分了解該如何妥善照顧自己的前提下。)



吉本完明(YOSHIMOTO SADAAKI)



  日本的專業體育教練。


  生於1963年3月2日。目前服務於他的母校日本青山學院大學,並且擔任體能健身中心的企劃總監。同時還負責男子籃球校隊、日本籃賽協會的運動醫學研究委員、關東大學籃球聯盟強化部教練部委員會委員長,他以男子U-24教練的身份,站在運動場上的第一線負責支援照顧、以及管理選手們的運動與肢體安全,日復一日勤奮不懈。



●取得認證資格


日本按摩針炙師執照


國際救難協會專任講師資格


日本柔道整體復健師執照


日本體育協會運動傷害預防暨急救訓練師資格

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: