Home > Book
Check-outs :

媒體與改造 : 重建台灣的關鍵工程 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  台灣媒體在解嚴之後呈現高度發展,報禁解除與有線電視的發展,使得媒體百家爭鳴,但也亂象不斷。近幾年社會各界呼籲媒體改造的聲浪日趨壯大。但遺憾的是,媒體改造推動迄今,社會各界對媒體的評價不升反降,而面對外界強烈批評的媒體依然故我,甚至惡質的表現越演越烈,難以收拾。  作者是資深的媒體工作者,本書以「公共」二字為主軸,第一部分針對商業媒體在內的各種媒體展開分析與批評,包括台灣媒體殺人、自殺新聞、爆料文化、許純美和劉文聰現象等,並針對國際媒體做進一步的觀察。  第二部分則針對發展中的公共廣電集團進行探討。包括公共電視頻道、原住民頻道和公廣集團等的介紹與思考。並深入探討其它先進國家公共電視的發展現況(英國BBC、日本NHK等)作者簡介胡元輝  現為公共電視總經理,自1981年從事新聞工作迄今,已超過25個年頭,曾擔任聯合報記者、自立報系總編輯、民視新聞部經理、自立晚報社長與台灣電視公司總經理,是一位資歷相當完整的新聞工作者。經常於報端發表關於媒體的評論與時評。

作者簡介 胡元輝   現為公共電視總經理,自1981年從事新聞工作迄今,已超過25個年頭,曾擔任聯合報記者、自立報系總編輯、民視新聞部經理、自立晚報社長與台灣電視公司總經理,是一位資歷相當完整的新聞工作者。經常於報端發表關於媒體的評論與時評。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: