Home > Book
Check-outs :

陳黎詩選 : 一九七四-二0一0 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《陳黎詩選:1974-2010 (增訂版)》   陳黎的詩兼容並蓄,無所不包,從鋁箔包到李爾王,從買醬油到魔術師,都可以在他的詩作中找到新生命。   詩評家奚密說:「陳黎是當今中文詩界最能創新,且令人驚喜的詩人之一……作品一方面見證了主導台灣蛻變的歷史變遷,一方面表現了詩人蓬勃的實驗精神。」   東華大學英文系教授傅士珍比喻陳黎如同魔術師,施展無處不在的魔法,將我們從「習慣的生活」解放出來。   本書是作者自一九七四年至二○一○年所出版的詩集中,精選出近一百多首的詩作,內容包羅萬象,從日常瑣碎的生活到悠遠的民族歷史,都帶給我們不一樣的視野。在他多樣性的詩作中,會發現到作者將生命的喜悅及美好,幻化成詩,引領我們一窺詩的堂奧。陳黎語感幅度之大,跨越文言與白話,古典與現代,抒情與寫實,豐腴與內斂,華麗與俚俗,堪稱跨世紀台灣最迷人的吟遊詩人。   《陳黎詩選》曾於十年前發行,甚受讀者歡迎。今再新添九首詩作增訂出版,堪稱認識詩人最完整的創作生命之重要書籍。 本書特色   ★內容多首詩詞收錄於國、高中教材。

作者介紹 陳黎 本名陳膺文,1954年生,臺灣花蓮人,臺灣師大英語系畢業。著有詩集、散文集、音樂評介集凡二十餘種。譯有《拉丁美洲現代詩選》、《辛波絲卡詩集》、《聶魯達雙情詩》等十餘種。曾獲國家文藝獎、吳三連文藝獎、時報文學獎、聯合報文學獎等,被認為「當代中文詩界最能創新且令人驚喜的詩人之一」。2005年,獲選「臺灣當代十大詩人」。2012年,獲邀代表臺灣參加倫敦奧林匹克詩歌節。 作者相關著作:《朝/聖》、《陳黎散文選一九八三~二○○八》、《想像花蓮》、《我/城》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: