Home > Book
Check-outs :

謀說.資治通鑒 : 縱橫天下 /

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《謀說資治通鑒:縱橫天下(下卷)》 繼《明朝那些事兒》之後的又一讀史鉅作。 一部講述「中國式」奮鬥的歷史書,也是一部揭秘帝王將相成敗興衰的枕邊書。 讀史不是為了復古,更不是為了填一肚子掌故,然後去盲目崇拜;讀史也不是為了無限拔高歷史,從而築起知識壁壘,藉此來孤芳自賞、固步自封;讀史恰恰是為了解構歷史,以平常心,冷眼洞穿歷史上的那些明明滅滅,為後人們的成功打下一點點基礎。 我們現在所經歷的一切,N年之後,也是歷史。 本書集中展示了兩千多年前,從秦國的商鞅變法到秦滅後的楚漢相爭群雄逐鹿的一場場精彩大戲。 本書特色: 一部以幽默之心重新打造的謀略版《資治通鑒》。 一部官場、職場的防身寶典。 一部蘊涵歷代謀略精華的智慧書。

作者介紹 虎頭墻 又名「每天都要快樂」,摩羯座。努力想做一個快樂的悲觀主義者,做一個「靈魂自由人」。從小喜歡幻想,但自己很當真。長大後成了一個專業的「局外人」,最擅長在這座山上觀察另一座山的高度,「不務正業」就是最大的娛樂。 知道空想家和實幹家合在一起才有可能做出點事情來,可是自己卻總想當那個空想家。 最羨慕的人:曾接待過一個美國來的古生物學家,言談中得知其夫人在拿到博士學位之後突然放棄了所學專業,開始轉行學習繪畫。該學者說得很平淡,我卻大為吃驚。追問原因,答曰:她對那個專業並不感興趣了。從此,那個未曾謀面的學者夫人成了我羨慕的對象。我沒她的魄力,最多也就是「悄悄」寫點東西而已,算是我追求靈魂自由的微弱努力吧。所以,她始終是我最羨慕的人。但,我一直沒有放棄努力! 最喜歡的電影:《黑客帝國》第一部,曾反復觀看原聲字幕版十餘遍之多,經典台詞可以背誦。動作場面恨不得自己跟著動手。喜歡程度較之略遜的有《大話西遊》、《肖紳克的救贖》、《阿甘正傳》、《偷自行車的人》和《喜劇之王》。 最喜歡的遊戲:當然是CS!!!喜歡理由:沒有理由,就是喜歡! 作者相關著作:《謀說資治通鑒:縱橫天下(上卷)》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: