Home > Book
Check-outs :

世界的餐桌 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  這不只是一本食譜書,而是巴黎米其林三星餐廳Le Grand Vefour主廚紀馬丁所構思撰寫,深具創意與挑戰、富涵詩意與美感的風格美食書。本書揉合創意美食、異國文化、傳奇故事、旅行、攝影、插畫的多重創作形式,一如「神廚」紀馬丁所標榜的「Fusion Cuisine」無國界料理風格。紀馬丁精心挑選出49張照片,代表他曾旅行過或夢想中的國度,每一張照片對他而言都充滿感情,誘發他想透過自己的語言──精湛廚藝──來作另番詮釋與表達。


  這是一場關於「顏色、感官、情感」的遊戲,另邀得知名作家亨利?古果為本書加進說故事者的想像力和對語言駕馭的能力,於是在每道料理的味覺享受之外,又多了對各國文化、傳說演繹的異國情調感受。最後,艾維?杜雷的插畫則為本書增添了一種溫暖的基調。


  熱情如火的色調和爐灶、旅途的紀錄、餐後聽聞的故事,這本充滿詩意的書帶給我們的,是對餐桌時光的眷戀和重現。紀馬丁透過他從一張張照片引發的想像,進而創作出一道道人人都可實作的食譜,讓讀者盡情享受這趟他所精心烹製的世界美食之旅。



紀馬丁(Guy Martin)



  1959年生於法國薩瓦(Savoie)地區。無師自通的天才廚師,17歲就展開廚藝生涯,25歲當上主廚不到半年就榮獲米其林一顆星榮譽。目前是擁有「巴黎最美麗餐廳」美譽的米其林三星餐廳Le Grand Vefour的主廚。1999年被美食指南Gault et Millau評選為「年度最佳主廚」, 2000年起三度榮獲米其林頒發證章,2003年獲榮譽兵團騎士勛章。主廚生涯熱中實驗發明新穎富創意的菜式,並著有多本食譜和料理概念書。



亨利.古果(Henri Gougaud )



  1936年生於法國南部卡卡頌(Carcassonne)。詩人、作家、歌手、說故事者、電台主持人、詞曲創作者。多才多藝,著有多部短篇及長篇小說,熱中蒐集編纂歐洲、非洲及東方的傳奇故事,創造出一種不分年齡、永恆又普世的聲韻,用他那神奇的聲音口述傳說來撫慰這個世界。



插圖




艾維.杜雷(Herve Tullet)



  1958年生於法國阿夫杭什(Avranches)。插畫家。曾在公關及廣告公司擔任藝術總監十年。1994 年發表首部青少年繪本,迄今已出版二十餘部圖文書。目前也在報章媒體發表插畫。



料理攝影



  伊莎貝.侯珊朋(Isabelle Rozenbaum)

  1960年生於法國巴黎。專擅人物和食物攝影,與紀馬丁合作過多本料理書。




譯者簡介






蔣國英



  1970年生於高雄。輔仁大學應用心理系畢業。1995年赴法。旅居法國東南部格勒諾勃市(Grenoble)多年。2006年返台後暫居台北。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: