Home > Book
Check-outs :

橄欖油風味料理 = Olive oil, my favorite : 健康零負擔的頂級饗宴 /

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介  地中海國家的人民很早就認定,橄欖樹是上帝賜予人類的禮物。將橄欖煉製成橄欖油,伴隨著歐洲的飲食文明,更歷經無數個世紀。其實,每瓶橄欖油都有其獨特的個性與風味,而橄欖油的標示用詞也有很嚴格的規定。在歐洲,品油師根據橄欖油的色調、香氣、顏色、果香、味道和餘味來為橄欖油品質下結論。橄欖油的等級可分為:原始橄欖油、特級精製橄欖油、優良精製橄欖油、精製橄欖油、純橄欖油、風味橄欖油、輕橄欖油、主流橄欖油、產地橄欖油等。據希臘的研究報告指出,每天食用橄欖油一次以上的婦女,比食用其他植物油的婦女,乳癌罹患率明顯降低25%。橄欖油含有最寶貴的抗氧化劑成分,有防止老化的神奇作用,也可防止骨骼鈣質流失。因為橄欖油的穩定性高、油煙少,同時具有抗氧化特性,因此用橄欖油煎炒、油炸,能在高溫中烹煮而不易酸化;用橄欖油醃製,可引出調味料的香氣,且能讓肉質變軟;用橄欖油烘烤,可使肉類不沾黏,且使熱氣快速的進入肉中,烤得更均勻;用橄欖油烘焙糕點,口味較清淡,可使麵團更結實,橄欖油的香味也可增添食物的風味。有感於國人對橄欖油的使用方式仍不是十分熟悉,本書特意將適合用橄欖油烹調的料理匯融整合,分為開胃菜、主菜、義大利麵、東方料理、點心。菜色包括︰鯷魚酒香鑲蛋、橄欖油醋醃鮭魚、法國黑橄欖醬、蘑菇臘腸熱沙拉、西西里什錦蔬菜、義式牛肉芹菜火腿卷、白酒酸豆海鱸魚、串烤干貝佐松子醬、義式香烤杏仁淡菜、希臘式烤章魚、白酒蒜香燜雞、法式第戎豬排、義式堅果小羊排、石蕈菌義大利寬麵、西班牙燜雞番茄飯、義大利漁夫燴飯、西芹雞柳、香蒜蒸草蝦、百花鑲豆腐、羅漢齋、檸汁煎軟雞、起司蛋捲佐酸奶酪、麗可塔烤派、香蕉核桃蛋糕、香桃蛋糕…等。經由作者詳盡的配方和建議,讀者能知道如何善用橄欖油,使大家在接受健康取向的橄欖油之餘,也能體會到異國料理的烹調精髓,享受各式食物樂趣。作者簡介  作者:廖玉儀,(Maggie),香港人,「橄欖樹小館」美麗的女主人。大學讀的是經濟,卻一頭投入美食的世界,由於酷愛旅遊與烹飪,Maggie採行旅居習藝的方式。她的成果,由她店裡常座無虛席便可一見梗概。作為一個e世代的美食作家,Maggie憑她有條不紊的思路及善用資訊和創意的敏銳,使她在寫書、研發新菜色和創業開店間取得了極佳的平衡。前一陣子,《Taipei Walker》舉辦了一場「奧運美食對決賽」,Maggie憑她拿手的法國甜點「雪花蛋奶」,一口氣拿下了銀牌獎,就可見其料理功力了。目前,Maggie除開店、寫書外,常不定期在雜誌及電視上示範料理,演出其拿手的歐式及港式料理…。

作者簡介   作者:廖玉儀,(Maggie),香港人,「橄欖樹小館」美麗的女主人。大學讀的是經濟,卻一頭投入美食的世界,由於酷愛旅遊與烹飪,Maggie採行旅居習藝的方式。她的成果,由她店裡常座無虛席便可一見梗概。作為一個e世代的美食作家,Maggie憑她有條不紊的思路及善用資訊和創意的敏銳,使她在寫書、研發新菜色和創業開店間取得了極佳的平衡。前一陣子,《Taipei Walker》舉辦了一場「奧運美食對決賽」,Maggie憑她拿手的法國甜點「雪花蛋奶」,一口氣拿下了銀牌獎,就可見其料理功力了。目前,Maggie除開店、寫書外,常不定期在雜誌及電視上示範料理,演出其拿手的歐式及港式料理…。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: