Home > Book
Check-outs :

21世紀關鍵倒數 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

你還有時間,但就快要用完,

你可能還不知道,但它已經發生,



距離21世紀結束還有數十年,

你以為22世紀總有一天會來到,

倒數計時開始了,

卻不是你想要的那一個……。



當你需要取暖,

你不會先燒家具,再燒牆壁,再燒屋頂,然後再燒地板。

但現在的你,

卻正在這麼做。


你或許不知道,

當你為孩子精心打造家園、構築夢想的同時,

你正同步摧毀它!



我們住在完全孤立又美麗的小小星球上,但這個星球上的人口已經太多了;龐大的新消費社會日漸成長,中國是其中最大的一個。科技的力量大到足以摧毀這個星球。我們正以極快的速度,進入極端的時代,經歷極端的富裕、極端的貧窮、極端的科技,以及大規模毀滅性武器和以宗教為名採取的恐怖行動。


如果我們了解這個世紀,學會怎麼掌握這種異常複雜的遊戲,我們就會有輝煌的前途。如果我們繼續執迷不悟,就可能走向滅亡。


21世紀關鍵危機倒數計時,從現在開始……。



危機引爆倒數計時……


節節上揚的民生物資

高不可攀的石油價格

急遽惡化的氣候變遷

瀕臨枯竭的生態資源

無藥可醫的流行病毒

瞬間引爆的恐怖主義

幾何激增的人口成長

超乎極限的科技進展



詹姆斯.馬汀James Martin



  一九七○年,美國和蘇聯曾各自派出十二位頂尖電腦科學家進行一系列祕密會議,馬汀是美國的代表。在一九七○年代中期,全世界還沒有人知道「什麼是個人電腦」、「什麼是行動電話」、「什麼是網際網路」,馬汀便以《網路社會:明日世界的挑戰》一書獲得該年度普立茲獎,因為這本書精確地預測網路科技的來臨,與其對當代社會接踵而來的各項挑戰。



  馬汀周遊列國,針對如何建構複雜而便於使用的系統發表演說、提供建議,他發現問題變得越來越嚴重,認為有必要警告大眾,認識人類在二十一世紀所面臨的大規模挑戰,同時把可能的解決之道傳授給大家。



  馬汀目前在牛津大學開辦了「馬汀二十一世紀學院」,致力研判與尋找人類在二十一世紀所面臨最大挑戰的解決之道。這所學院設立了很多研究機構,招募眾多傑出研究人員與教師。由於學院的目標遠大,希望能夠應付人類面臨問題的未來領袖。這群人針對解決之道、包括本書中提出詳細的知識,以了解人類未來有什麼選擇。馬汀認為,二十一世紀有許多重要議題需要立即因應,因此傳授本書討論的課題給下一代,實屬絕對必要。





譯者簡介






王柏鴻



  台大外文系畢業,曾任國內重要報紙編譯多年,現專事翻譯。譯作繁多,曾獲得《中國時報》、《聯合報》年度十大好書獎及其他獎項。重要譯作包括:《不確定的世界》、《猶太人的賺錢智慧》、《一分鐘億萬富翁》、《新泡沫經濟》(中時開卷年度十大好書)、《杜拉克談未來管理》、《選對時機買對股》、《美元失色 黃金發熱》、《女人變壞才有錢?》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: