Home > Book
Check-outs :

沉默的魄力 : 馬英九的台北記事 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  這八年來我跟市府團隊做了很多實實在在的事,卻因為不喜做秀卻被外界認為「沒有魄力」。我認為「別人不敢做的」、「別人不能做的」、「別人做不好的」,我們全做了,而且做得好,這就是魄力!也是對人民負責的表現。

?馬英九


  一個首都市長關心的是什麼?小到踩踏的人行道磚、你家後院的防火巷,大到城市外交、拓展台灣的國際空間,沾正常鍋的馬英九市長,八年足履遍布各個角落。


  只有一個馬英九,怎麼能做這麼多事?當然不能,但馬團隊可以。「凝聚理念,相信專業,充分授權」,我們看到好多「馬英九」為台北市努力打拚。而真正的馬英九,我們看到他的身影,縱橫本書,全盤掌握,完全展現領導人的魄力與作為。


  1998~2006 馬英九八年台北市長任期,他做了什麼值得我們關心的事?又為何要解讀他過去所做的事?出版本書的目的,是想從馬英九的口述中,呈現他看事情的角度,以及他的視野高度、關懷廣度。做為總統候選人,馬英九過去八年的政績,將是選民與讀者檢視他的重要指標。


  南韓李明博的例子顯示,治理好一個城市,將會贏得人民的信任。馬英九親自口述台北記事,治理百萬人城市的經驗將是他未來前進的力量與後盾。




口述者簡介






馬英九



  台大法律系畢,美國紐約大學法學碩士,哈佛大學法學博士。


  幼年酷愛《諸葛四郎與真平》的俠義;少年時期與《幼獅文藝》相伴長大。對他一生影響最大的書是羅家倫的《新人生觀》,羅家倫說:「一個現代的青年要有文明人的頭腦, 野蠻人的身體,和不可屈服的意志」強烈震撼十八歲的馬英九。


  最喜歡的武俠人物是郭靖;最喜愛的布袋戲角色則是史豔文;最尊崇的近代歷史人物是蔣渭水、孫中山與劉銘傳;熟讀《論語》和《中庸》,喜歡黃春明的《莎喲哪啦?再見》,也讀楊牧的《瓶中稿》。


  熱愛運動,最喜歡的運動項目為跑步、游泳和騎單車。


  曾任行政院研考會主委、陸委會副主委、法務部長、台北市長、國民黨主席等職。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: