Home > Book
Check-outs :

法律經濟學 /

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  作者運用以古典經濟學為基礎的價格理論等學說對美國的法律理論、法律史、憲法、刑法、反托拉斯法、勞工法、公司法、證券法、稅收法、國際貿易法、法律程序規則等問題進行了全面的經濟分析,為法律經濟學的研究提供了學術嚮導和成果總結,使本書成為美國乃至全世界法律經濟學領域中最為傑出的經典著作和教科書。
作者簡介
理查.波斯納 Richard A. Posner
  1959年在耶魯大學獲得文學士學位,1962年在哈佛大學獲得法學士學位,1968年赴史丹福大學任教,1969年任芝加哥大學教授,1981年任美國聯邦第七巡迴區上訴法院法官。主要著作有:《法律的經濟學分析》(1973年)、《正義的經濟學》(1981年)、《侵權行為法:案例與經濟學分析》(1982年)等。其觀點主要體現在前兩本書中。波斯納在對法律進行經濟學分析時始終貫穿著經濟效益觀,使之成為取捨某一法律制度的最高標準,因而招致許多信奉正義觀念的法學家的激烈抨擊。波斯納在對法律進行經濟學分析時始終貫穿著經濟效益觀,使之成為取捨某一法律制度的最高標準,因而招致許多信奉正義觀念的法學家的激烈抨擊。
譯者簡介
蔣兆康
  畢業於上海華東政法學院、中國社會科學院研究生院法學碩士和耶魯法學院法學碩士。他是中國律師協會、美國律師協會、紐約州律師協會、美國海關和國際貿易律師協會、美國聯邦主義協會以及耶魯俱樂部的會員,也獲得美國和中國的律師資格,獲准在紐約州最高法院、美國聯邦國際貿易法院出庭執業。他還兼任中國美國商會海關和貿易委員會主席、中國國際商會董事。
  譯者目前是美國商泰隆國際貿易律師事務主管亞洲業務發展和北京(亞洲)辦公室合夥人,常駐中國北京和美國華盛頓。在加入律師事務所之前,蔣兆康先生曾服務於中國社會科學院和中國海關總署。在其在中國海關總署任職期間,負責和參與有關國際法律事務談判和法律法規起草,完成了中美知識產權談判等海關和貿易談判,負責和參與起草了海關關稅、估價、歸類、加工貿易、通關、擔保、保稅區、行政處罰和反傾銷、反貼補、保障措施等海關、貿易法規和其他有關法律法規。1998年至2000年間,他曾專門負責《海關法》修改的起草工作,他還參與中國加入世界貿易組織之前的有關法律清理和修改準備工作。此外,他還多次出任美國海關署、亞洲銀行和聯合國開發計畫署項下的海關和貿易法律改革專案顧問。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: