Home > Book
Check-outs :

紐約風麵包 = New York style breads /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《紐約風麵包》 貝果、洋蔥麵包、堅果麵包、馬芬(muffin)、司康(Scone)、佛卡夏(Focaccia)……被喻為世界熔爐的美國,將來自世界各地、各民族的飲食文化,以麵包作為文化傳遞的媒介集結在一起,最後融合在紐約這座城市裡。本書由開設麵包教室「Bread on Bread」的梅澤佳代老師,以自身經驗出發、加上不斷累積的試驗過程,以及多年來對麵包的投注的心血與熱情,才完成了這本具有特色的紐約風格麵包食譜。 一開始是基礎知識,梅澤老師將麵包分解成基本的8個製作步驟,做麵包的第一個基本功,就是用手去感受麵粉,從搓揉、發酵到烘烤,每個步驟都必須不斷努力的練習,才能掌握訣竅,同時也必須了解各種製作麵包的麥粉、材料、用具;接下來的第1章到第3章,則分別介紹貝果、主餐麵包與快手麵包,例如各種口味的貝果、蔓越莓堅果雜糧麵包、全麥小餐包、充滿義大利風味的佛卡夏,以及不用發酵、只要做好就可直接送入烤箱的馬芬、司康、鬆餅等等。 本書除了精美全彩的照片,記載每一種麵包種類所必須使用材料與做法重點,也有詳細的圖解步驟,更附上適合搭配紐約風麵包的各種果醬、奶油與乳酪、醬料與湯汁,令人看了不禁食指大動! 本書特色 ● 種類多樣!從貝果、餐包,到堅果雜糧麵包、馬芬、司康、鬆餅……多達38種紐約風麵包,一次收錄! ● 風格獨特!這本書絕對是你第一本製作紐約風格麵包必備的食譜書! ● 做法細緻!搓揉、發酵、烘烤,是無論做哪一種麵包都絕對不能忽視的基本功,梅澤佳代老師親自傳授!

作者介紹 梅澤佳代 以前曾是現代戲劇演員、OA專任講師,1988年造訪紐約。遇見了當地麵包坊的麵包、阿米緒的手工麵包,逐漸愛上了烤麵包產生的富足感與樂趣。1991年回日本後開始自創食譜。1997年創立了「美味麵包教室Bread on Bread」。因雜誌的連載,於2001年出版了『紐約風的麵包人氣王』(蔽出版社)。2005年出版了《在紐約的美食生活》(角川春樹事務所.美食文庫)。至今仍持續以部落格、影片等方式,積極地與大眾分享做麵包的樂趣! 梅澤老師麵包教室 Bread on Bread 因為麵包教室採小班制,學員們就像在自己家裡一樣輕鬆自在,與梅澤老師一同製做麵包度過快樂的時光就是Bread on Bread麵包教室的特色。課程從紐約風麵包基礎常規班,到天然酵母課程、超入門課程以及每次更換主題的麵包製作NY品評課程等,即使是初學者也能輕鬆踏入麵包的世界!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: