Home > Book
Check-outs :

圖解穴道指壓健康百科 /

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《圖解穴道指壓健康百科》 穴道的神奇療法 中國傳統醫學認為,人體有一股循環不息的能量,促使各項生理功能可以持續正常運作並達到氣血流通。幫助這股能量正常循環的通路就稱為「經絡」,也就是藉由貫通身體上下、溝通身體表裡、縱橫交錯全身的「經絡」,把能量送達身體的每個角落。在這些經絡當中,分佈著為數眾多的「穴道」(經穴)。這些穴道擁有非常神奇的功效,只要施加刺激,這股刺激的力道就會順著穴道所屬的經絡延續下去,並可藉此而改善不舒服的症狀。 身體疑難雜症,這裡都有收錄 本書以中醫的206個穴道為中心,依疾病、症狀分類,詳細解說治療的方式。讀者可從標題選擇想要改善的疾病或症狀,進而瞭解需指壓的穴道、穴道的位置、效能,以及按壓的方式和注意事項。 各別穴道詳細解說 若是想要更進一步瞭解穴道療法,本書附有完備且詳細的穴道知識。搭配清楚簡明的身體插畫表明穴道位置,說明各穴道名稱的由來、穴道位置的找法、對應疾病、具體治療效果……,並且將中醫穴道療法的概念整理成十一個專欄,加強知識深入瞭解,從今以後,你就是穴道達人。 各式施術手法教學 穴道按壓的手法,身體該用什麼姿勢其實都有一些小技巧,姿勢不對,就算累得滿身大汗,效果還大打折扣。本書詳細解說各種按壓穴道的手法,或揉或扣絕對讓你事半功倍。此外除了手,還可以利用艾灸、針刺、熱敷、甚至吹風機等隨手可得的民生用品,都可以用來刺激穴道。

作者介紹 川名律子 「東京保健中醫療法中心」前所長 出生於1927年。 1950年畢業於東京大學醫學院助產婦科之後,在醫院擔任護士、助產婦之職,專心研究產婦的乳房護理,自此開始對中醫產生興趣,1978年進入「鬼木學園國際針灸專門學校」就讀。1981年取得針灸推拿指壓師證照,後來又成為「中醫學技術教育振興財團中醫學研究中心」的研究員,已故的筑波大學榮譽教授芹澤勝助就是她的指導教授。1992~1994之間,她在「筑波大學理療科教員養成教室」以及「筑波短期大學針灸科」擔任兼任講師,在婦產科的領域上帶領新進。1994年設立「東京保健中醫療法中心」,延攬芹澤勝助先生擔任所長之職;1998年芹澤先生仙逝之後,繼任為所長。目前是「日本手技療法學會」的理事。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: