Home > Book
Check-outs :

小資女孩該懂的愛情與麵包 : 荷包的品格,決定妳的戀愛模式 /

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《小資女孩該懂的愛情與麵包:荷包的品格,決定妳的戀愛模式》 ◎第一本專門剖析戀愛與金錢關係的兩性書 ◎真人真事採訪,赤裸裸告白戀愛中男女對金錢的最複雜的矛盾心思 對男女關係來說,跟錢扯上關係的小事, 將來有一天就會發展成無比的大事。 愛情中談錢真的俗氣嗎? 為何戀愛討論版上總有「第一次約會男人是否要付錢?」的話題? 對於金錢,妳跟他的價值觀相近嗎? 金錢的使用方法跟談戀愛是差不多的! 無薪假、裁員、月薪2萬2的時代…… 嚴苛的生存環境中,20~30幾歲的男女面臨的重重戀愛障礙! 第一本從金錢的觀點檢視男女交流的愛情專書! 小資女孩必讀的新時代愛情寶典! 日本兩性禁忌話題天后 龜山早苗 帶妳探討戀愛中男女對另一半最羞於啟齒、卻最想討論的32個金錢禁忌話題 愛情碰上麵包所產生的各種化學變化,絕對超乎妳的想像! ★知道要過夜就會付錢的男人 「我們兩個人發生關係沒多久後,我跟他提議:『我們各付各的吧。』結果他很爽快的就答應了。但要是知道『今晚會一起過夜』的話,那一天他就不會讓我出錢。好像跟我上床要付錢一樣,感覺很差。」亞衣(30歲) ★執著於結婚基金的女人 「可能是我太執著在結婚這個目標上了吧。我認為他並非一開始就想要將存款占為己有,反而是看到存款數字順利增加的我過於貪心了。他有時候也會說:『偶爾也去外面吃點好吃的吧?』但我卻硬是要他留在家裡吃飯。我可能在不知不覺間,強迫他過著窮困的生活吧。」美穗(28歲) ★女友繼承遺產後態度驟變的男人 「當時,我有一個交往三年左右的男朋友。不過我們的關係幾乎已經是搖搖欲墜了。再加上我還發現他劈腿。然而,當他知道我繼承了遺產後,立刻對我說:『我們都交往那麼久了,該結婚了吧?』他說:『仔細想想,我最愛的人還是妳啊。』」真帆(33歲) ★沒有工作卻深愛著女友的男人 「仔細想想,哪有男人都一把年紀了,還擅自偷拿父母的錢。就算跟他在一起,我們兩人也沒有未來可言。這些事我明明都很明白,卻沒有跟他乾脆分手的勇氣。我真的不知道該怎麼辦才好……」小碧(33歲) ★未婚夫被裁員所以對結婚卻步的女人 「我知道這並不是他的錯,但我還是會不禁的想,被裁員的男人還有未來可言嗎?雖然之前考慮結婚的時候並沒有想這麼多,事到如今我才開始覺得,正因為他是那種『會被裁員的人』,才沒辦法有計畫的存錢。我當然也知道這樣想的自己真的很卑鄙。」亞美(31歲)

作者介紹 龜山早苗 1960年生於東京,明治大學文學部畢業,現為自由作家,活躍於各類女性雜誌。 其著作以女性的生活方式為重心,深入探討戀愛、婚姻、以及性方面的問題,筆下對社會狀況的精確分析更廣受好評。 著作有《低溫關係》、《深陷不倫地獄的男人》、《苦於丈夫外遇的妻子》、《深陷不倫地獄的女人》、《不能和丈夫做的事》、《男女與女人…和性愛有關的五種心理》、《婚外情的決斷》、《為什麼非他不可?》、《婚外情的品格》、《為愛言聽計從的女人》、《婚姻失敗!?兩人仍然不願離婚的理由》、《跟老婆不能做的事》、《救難群英:東西消防廳的精銳救難部隊》、《救難群英2:每天面對「生死關頭」的東京消防廳隊員》(WAVE出版社)、《女人殘餘的時間》、《妻子與戀人》(中央公論新社)、《婚後還想能保持戀愛關係的方法》(新潮社)、《追求性愛的女人:愛與快感》(講談社)、《性冷感的女人:我們不做愛的理由》(大和書房)等等。 另外還有小說《成人的戀愛是不是一種罪過?》(德間書店)、《饑渴的夜晚》、《外遇巔峰》(二見書房)等著作。 譯者介紹 許展寧 淡江大學日文系畢業。現為專職譯者。熱衷藉由翻譯文字,接觸各種不同領域的樂趣。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: