Home > Book
Check-outs :

十年一劍全息湯 /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  薛振聲,一個七十多歲的農村家傳老中醫,前半生用傳統辨正施治,後半生用系統療法,而且只使用一個自創的方劑治病;「全息湯」處方於二、三十年來,大概開了有幾萬張,這種以一帖方劑加減法醫病的奇特現象,恐怕在中醫界實為少見。


  老中醫薛振聲於行醫多年的經驗中,將各式疑難症化繁為簡的找到一個整體治療方法,形成一個能夠整體辯證施治的「全息湯」基礎方,並發展出中藥系統療法。不論何種疾病,薛振聲皆根據疾病的重點部位和突出表現,適當調整「全息湯」處方,成了他醫病的重要特色。《十年一劍全息湯》集結他多年的臨床經驗,正如唐代詩人賈島有詩云:「十年磨一劍,霜刃未曾試。 今日把示君,誰有不平事。」薛振聲的理論與「全息湯」也是他「十年一劍」的心血結晶。



薛振聲



  一位來自農村家傳醫學的老中醫,從事中醫臨床工作四十多年,其父薛漢三是當地著名中醫師,並在父親的指導下研習醫學知識、臨床經驗,以及治學方法。在他漫長的行醫生涯中,不斷對於中醫的臨床實踐、理論,甚至對整個中醫藥產業鏈的發展有著探索精神,希望能開創一種既簡單又無副作用的治療方法,於是將各種疑難雜症化繁為簡,採用整體觀的辯證同時佐以傳統的辯證法,並自創「全息湯」方劑,以「全息湯」基礎方加減法,來治療各式疾病。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: