Home > Book
Check-outs :

照明設計終極指南 = Lighting practical guide for lighting design : 住宅&商業空間 照明X透光素材設計圖鑑 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《照明設計終極指南》 從住宅到商業空間,只要有這1本就OK! 23帖 照明×透光素材設計圖鑑 35例 光影呈現集錦 48種 照明設計實踐技巧 建築師、室內設計者 人手一冊、絕對必備的究極教材! 光,是人踏入某個空間或場域時,第一件會感知到與注意到的事情。    不同的光線會營造出截然不同的氛圍,但要如何把不同的光照在適合的物件上,達到最完美的效果呢?這對每個設計師而言,都是相當基本的挑戰。    本書先從素材開始解說,收錄了石頭、木材、玻璃、塑膠、甚至紙類、鐵絲網、金屬板……共23樣透光性材質的介紹,有同一種素材在不同的燈光下的呈現效果,也有將白色日光燈打在同種素材、不同模板的樣品上,等各式各樣排列組合的搭配。    接著詳述照明設計實踐技巧,以Q&A的方式,解說打造空間時不可或缺的細部技巧,並搭配48則精選範例,思考如何在有限的空間下,運用照明設計來達到無限的可能性,更要思考如何用光來營造氛圍,使整個居住或商業空間顯得更為舒適。    最後則是毫不保留的公開35種照明呈現的事例集錦,完整說明各種類型商業空間的最佳照明法,舉凡旅館、中西式餐廳、酒吧、眼鏡展示架、教堂、名牌服飾店……,每一種案例都搭配平面圖,以供空間設計讀者優質的設計典範。 【從住宅到商業空間,只要有這1本就OK!】 日本知名建築出版社 X-Knowledge 設計終極指南系列──第一彈 矚目亮相! 本書特色 ★從住宅到商業空間,只要有這1本就OK! ★樣品數最多,種類最齊全,提高上百種範例供專業人士參考! ★建築師、室內設計者 人手一冊、絕對必備的究極教材!

作者介紹 X-Knowledge 成立於1968年,為日本著名的建築設計出版社,發行書籍、CD、雜誌、圖像閱讀等媒體,90%的讀者是建築師與室內設計師。 ”X”代表未知,也代表更多的全新領域。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: