Home > Book
Check-outs :

留不住的天使 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  歲的凱莉罹患腦癌,卻超乎稚齡的成熟與懂事,全在日漸虛弱的身體中不斷閃現出光芒,在所剩凡幾的時間裡,雖然眼淚總是不經意的滴落,但愛與歡笑是全家人唯一的信念。


  為了讓女兒凱莉活下去,作者與她的夫婿決定讓她接受手術,手術結果非常順利,但隨之而來的化療卻讓凱莉受盡了苦:她的頭髮掉落、身體虛弱極了,甚至還得忍受不斷反胃的痛苦。


  原以只要做完一切的治療,凱莉的身體就會完全康復,誰知,腫瘤再次佔領了凱莉的腦部,而這次情況非常地糟,凱莉的生命隨時都有可能終止……


  雖然年幼的凱莉卻勇敢面對一切,然作者仍忍著淚水和凱莉談論死亡。母女二人從:「我不怕死亡,只是不希望是全家中第一個死亡的人。」「還有,別忘了把我的泰迪熊放到我的棺木�。」到「凱莉,妳有可能會……死。」「如果妳快要死了,妳會比較想待在醫院或我們的家呢?」句句讀來令人心酸。


  和一位即將死亡的孩子一同生活,是人生最甜蜜也是最殘酷的體驗。於是凱莉一家人選擇勇敢地面對死亡,並盡情享受他們和凱莉每一天的時光,他們用愛來裝滿凱莉最後的生命。



譯者簡介



  李郁芬,台北人,輔大英文系畢業。曾任秘書和幼教老師,現為專任譯者。


  譯作:《從遊戲中學習》、《遲語天才》、《考高分技巧》、《絕命聖誕夜》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: