Home > Book
Check-outs :

高血壓不可怕! : 用對方法讓您健康又自在! /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《高血壓不可怕!》 你知道高血壓是什麼樣的疾病嗎? 高血壓是如何被診斷出來的?需要進行哪些檢查?服用哪些藥物? 如果輕忽或者沒有察覺自己有高血壓的症狀,會造成什麼危機?又會再引發哪些疾病? 有高血壓的患者,生活型態該做什麼樣的調整呢? 關於高血壓,你不可不知道的所有事情,本書一次告訴你! 詳細而親切的圖解內容,快速了解「高血壓」。    高血壓及其相關疾病在台灣人十大死因中佔了四名,過去曾經好發在中老年人身上,近幾年也有年輕化的趨勢,因此,預防高血壓、或是治療高血壓的相關資訊,都是現代人必備的基礎常識。 高血壓的出現會導致血管內的血脂異常或動脈硬化,發生在腦部會引發腦出血、蜘蛛膜下出血、腦梗塞,發生在心臟則會引發心肌梗塞、狹心症,或造成心臟肥大、心臟衰竭,發生在腎臟就會造成腎臟衰竭,進而需要洗腎。本書將幫助讀者從診斷開始,逐步了解自己必須接受哪些檢驗、目前醫學上傾向開哪些藥物,以及自己適合什麼樣的治療方式。 但是除了醫藥資訊之外,更重要的是如何改善生活習慣,例如降低鹽份的飲食、運動、減重、戒煙、少喝酒……都是基本的方式,本書將有一半以上的篇幅是教導讀者如何自我調整飲食,從食材的選擇、怎樣才是合適的份量、以及不同食物對降低血壓的功效,最後也附上「兩星期見效方法」,幫助讀者選好食物、算好卡路里的貼心菜單。

作者介紹 新 啟一郎(ATARASHI KEIITIRO) 1975年東京大學醫學部畢業。 1975~1977年在東京大學附屬醫院研修之後,進入東大醫院第二內科。 1977~1978年在東京警察醫院服務。 1978~1982年在東大醫院第二內科從事循環器官學,特別是高血壓的研究。 1982年取得醫學博士資格。 1982~1984年在美國俄亥俄醫科大學留學,從事高血壓和內分泌的研究。 1985~1986年擔任獨協醫科大學循環器官內科講師。 1987~1997年擔任東大醫院第二內科助手。 1995~1996年擔任東大醫院第二內科醫局長。 1978年擔任宮內廳東宮侍醫直到現在。 1997~2004年3月擔任東京大學醫學部兼任講師,主要研究高血壓方面的內分泌,特別是腎素、醛固酮的作用,影響血壓調節的糖尿病、血脂異常(高血脂症)的作用,腎絲球硬化和血脂異常的關係等。另外,也從事日本循環器官學會、日本腎臟學會、日本內分泌學會、日本脈管學會、日本高血壓學會、國際腎臟學會、美國心臟學會(AHA)、美國高血壓學會等學會活動。針對一般讀者的著書有「圖解.高血壓的治療方法」、「新版.高血壓」(主婦之友社)等。 秋山里美(AKIYAMA SATOMI) 管理營養士。Food Design Sprouts負責人。東京家政學院大學畢業後,在食材的宅配公司從事糖尿病飲食等菜單設計和商品開發的工作。退職後以自由營養士的身分從事各項活動。現在除了營養指導之外,還從事食譜設計、執筆、演講、和飲食相關的諮詢等工作。著書有「卡片式每天都好吃的腎臟功能衰竭菜單」,監修的有「降低高血壓的好吃飲食」(以上皆為主婦之友社出版)、「美味!簡單!每天的糖尿病食譜」(NATUME社)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: