Home > Book
Check-outs :

中南半島28天 = Biking Safari /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  全書分為【攝影集】及【遊記】兩部份,為單車行者—周盟桂以28天時間縱騎中南半島的記錄。行經越南、柬埔寨、泰國、馬來西亞、新加坡五國,三千餘公里的行程。阿桂腳踏鐵馬,手持照相機,好像發現年代攜槍的探險家,沿途子彈亂飛,任何奇珍異獸都不放過,進行一趟手舞足蹈的單車「殺伐旅」(Safari)。


•【中南半島28天—攝影集】部份(中式右翻)


  『阿桂中南半島的旅遊照片,典型明信片影像中,除展現了個人對外域文化、色彩、造形細緻的觀察,並將它們化成精準、亮麗的視覺形式。成串時間軸的影像群,讓人更注目的是那些揉搓人和機器為一,唯有腳踏車才看得到的景緻;大不同於乘坐冷氣豪華大巴士,下車、購物、拍照、離去。不難想像,騎著鐵馬的攝影者,對當地人有一份非文化消費、影像觀光客的親切。』


                               ——游本寬,政大廣告系教授


•【中南半島28天—遊記】部份(西式左翻)


  『阿桂平常在高雄市上班活動就是慣騎腳踏車的人,我萬萬沒想到他竟然敢於挑戰騎乘柬埔寨國內的鄉間路,打從心底實在由衷的佩服,這是一條鮮為外人所探索,千辛萬苦的神聖之路,對於腳踏車騎士來說,其中包含朝聖與探險,內在身心的考驗與異地文化的洗禮,……阿桂是我所知道第一位走陸路而且還是騎腳踏車仔細閱讀流覽的臺灣旅行者,感謝阿桂所記錄的這沿途的所見所聞,至為罕見珍貴,令人想先睹為快。』


                               ——王家祥,作家

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: