Home > Book
Check-outs :

貴族.騙子.華爾街 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《貴族.騙子.華爾街》 『沒有一本書這麼緊緊扣住美國人對華爾街的想像,要是本書像股票一樣在紐約股市掛牌,上市第一天一定暴漲四倍。』 ──路易斯.雷賁恩(Lewis Lapham) ,《哈潑雜誌》總編輯 『本書提供豐富的歷史架構,反映美國金融市場的目的與德性起源。』 ── 羅伯.席勒(Robert Shiller),《非理性繁榮》(Irrational Exuberance)作者 本書描述美國和華爾街之間多采多姿的愛恨情仇歷史,作者以華爾街四種偶像(即貴族、騙子、英雄和邪惡之徒)為基礎,深入探討這四種人,說明他們從何而來,如何跟著美國改變,為何歷久不衰。這四種偶像形象特別吸引一般人的想像,這些形象根本無法道盡華爾街眾多的比喻,卻是最持久、最有包容性的比喻。這四種比喻加起來,涵蓋華爾街的整個歷史 -- 從美國獨立革命開始,一直到新千禧年,涵蓋美國人和這條「夢想街道」之間錯綜複雜的關係。 本書從1792年華爾街的第一次恐慌說起,一直談到網路股泡沫盛衰與恩龍公司(Enron)弊案,書中處處是摩根(J. P. Morgan)、康尼留斯.范德比(Cornelius Vanderbilt)與麥克.米爾肯(Michael Milken)之流非凡人物的故事與特寫。作者考慮一般美國人對華爾街各種互相衝突的態度後,寫出簡短的反思。本書為美國過去與目前在財富與工作、民主制度與精英主義、貪婪與救贖等基本問題之間的掙扎,提供令人驚異的深入分析與看法。

作者介紹 史帝夫‧傅雷瑟(Steve Fraser) 身兼作家、編輯與歷史學家,著作繁多;包括獲獎的《勞工至上》(Labor Will Rule)、《人人都是投機客》(Every Man a Speculator)。他是賓州大學資深講師,經常為《紐約時報》(New York Time)、《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)、《國家雜誌》(Nation)和《美國前途雜誌》(American Prospect)撰文。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: