Home > Book
Check-outs :

我的工作是爆料 : 一位娛樂記者的黑心告白 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《我的工作是爆料:一位娛樂記者的黑心告白》 ——記者不敢寫、報社不敢登、新聞不敢報、周刊拍不到的,往往才是真相—— 你知道你每天看的新聞,是由一群歐巴桑在決定的嗎? 80%的新聞都是操作出來的! 記者為求獨家新聞,偷、拐、搶、騙樣樣來! VJ戀是真是假?又進展到哪裡?蔡依林不甩狗仔狠狠愛,到底是炒新聞還是真感情?管他的,反正她豁出去了。 華仔祕戀20年的女人,究竟是一個具有甚麼神奇魔力的女人?朱麗倩又是如何度過這20年的苦守寒窯? 羅志祥,他很潮但也很台、很愛面子又娘得要死,背著偶像包袱卻奮力搞笑,請看亞洲舞王錯綜複雜的混搭人生! Selina上海遭火吻,眾家記者飛往上海卻被耍得團團轉,到底是哪招? 我不是狗仔,因為偷拍老是隱隱約約,不如直搗藝人的內心世界 我看見的比針孔多,和明星諜對諜,不如直接面對面。 一個把娛樂新聞當作戰地新聞在跑的記者,在這圈子裡樹敵萬千,但善惡分明的個性,反而讓藝人對他掏心又掏肺的……吳小帽。 ●新聞的專業在哪裡?該不會是在廣告預算的衡量下吧,還是在人情債的無敵循環下?我其實也沒有多麼偉大的記者正義情操,不過就是想跟你分享,新聞的真正面目,如此而已。 ●娛樂版面的新聞守則第一條:獨家。第二條:爆料。第三條:報別家沒報過的料!但是,藝人的真面目卻潛藏在這些惡性競爭的新聞之外,也是從未見報的「真心(新)聞」,聽闖蕩娛樂界多年的我說藝人,你才會真的了解檯面下的藝人本性。 ●娛樂記者的好處是甚麼?除了與藝人近距離接觸之外,就是有看不完的演唱會、聽不完的試聽會。我聽過數百場演聽會,由我來告訴你最精采不可錯失的演唱內容和排演幕後,這是你看演唱會的最佳指南。 本書特色 1. 新聞界的真理,是靠扒糞文化在支撐,還是靠灌水數字在說話?讓我們來聽資深影劇記者的掏心告白。 2. 作者用犀利的記者角度,將觀察多年的演藝圈筆記公開,帶你洞悉藝人不為人知的一面,揭開藝人們從未曝光的人生百態。 3. 那些報社不刊、新聞不報、節目不做的議題,其實隱藏著你所不知道的真相! 4. 藝人官腔說詞一推三、記者只好大易輸入法!?究竟哪句是真、哪句是假?資深娛樂記者吳小帽分析給你聽。

作者介紹 吳小帽 本名吳禮強,淡江大傳系畢業,一腳踏入娛樂圈超過十多年,從娛樂新聞菜鳥記者到製作人,從電子媒體到平面報紙,從新聞寫到歌詞。演藝圈的人叫他帽帽,不笑時看來很兇,採訪時犀利八卦,寫自己的文章卻充滿溫度,熟朋友知道他是好人,討厭他的人恨之入骨。啃過六年《蘋果》,你可以認為他很黑心,但他要讓你對「黑心」兩字重新定義。 ● 經歷:TVBS-G《娛樂新聞》、《民生報》、東風衛視《娛樂@亞洲》、《蘋果日報》記者 ● 著作:《你不知道的娛樂新聞》 ● 作詞:王心凌〈不哭〉、楊丞琳〈絕對達令〉、〈幸福預兆〉;郭書瑤〈來不及說再見〉、〈最佳男朋友〉;神木與瞳〈寬恕〉;張芸京〈情人結〉;紀文惠〈換日線〉;Makiyo〈Wake Up〉;JPM〈平凡的美麗〉……等

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: