Home > Book
Check-outs :

我愛設計 我愛錢 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  為什麼要看英國設計?什麼是又能賺錢又有創意的設計?英國創意諷刺、好笑、富有喻意,又能引發情感,在造形上具有強烈的個人風格,又擁有那種日不落國的大英帝國心態與超有創意的表現形式,英國的創意產業巧妙的結合創新與實驗的性格,是商業行為中的一點小小的個人反叛,而設計正是引發這股創意產業潮流爆點的一個絕佳媒介。英國設計最具影響力、激進的作品大多出現在出版、建立品牌、電子媒體這些不斷自我更新的領域,正是這些很多大膽、前衛有創意的獨立設計師及設計團隊,挑戰了創意產業的固有邏輯形式,而用另一種思維、設計手法重新創造了一個新的創意環境。


  英國設計的文化就是同時具有英國文化特色、也能夠是最成功的商業案例、最具有創意的設計。「我愛設計/我愛錢」之間的隔閡原來並沒有我們所想像的那麼遠、又那麼矛盾。能夠坐擁設計所帶來的創意與靈感光環、又能過個有品質的好生活,嘿,這種設計、這種設計人的生活,誰不羨慕?真酷!


  Tom Dixon:「要問我最喜歡的是什麼,我會說是此刻正在做的事,然後才去想賺錢的方法。」


  Adams Kara Taylor:「人們總認為優秀的設計會使成本更高,但從沒有人進一步問『會高多少?』及『如果我作出額外投資,會有怎樣的回報?』」


  Graphic Though Facility:「因為他們是為我們的設計而不是策略才能而來,所以不會抱有錯誤的期望。」


  Moussai宣稱:「我們決不會根據合約價格或成本來承接案子,而是根據案子的創意空間」


  Zaha Hadid:「如何在實用要求下固守美學其實不是問題,難的是堅持把空間的功能性蘊含到設計中。」


  Jamie Hewlett:「是別人沒有的好東西。」


  Stoddart:「如果起點正確,對設計指手畫腳通常是錯誤的。」



《La Vie》編輯部



  推行設計不遺餘力,設計是時尚、是知識、是生活、是娛樂。第一本設計理想生活的美學實踐誌,《La Vie》從消費者的需求與慾望出發,導引讀者了解、欣賞進而懂得消費彰顯個性的好設計,協助讀者找到美感的體驗、 醞釀自己的品味。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: