Home > Book
Check-outs :

政治哲學.基督宗教與現代生活 /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《政治哲學、基督宗教與現代生活》   士林哲學是眾多受到基督信仰影響之哲學學說中最具有代表性的哲學體系,其最明顯的特色就在於實在論的基本立場。這個擁有悠久歷史的哲學傳統從形上學探討「存有」開始,到知識論探究如何對「存有」的特性「真」產生認識,再到倫理學研究「存有」之「善」的特性,環扣嚴密的研究進路,將哲學研究中最基本學科整合於一個結構完整的理論中,對人類的文明發展產生了重大的影響,而且這個影響仍然在持續發展中。   在寫作上本書將以政治哲學研究的基本觀念闡述作為主軸,釐清那些被視之為理所當然,但事實上含有重大認知差距的觀念。在對思想學說的掌握上,將盡量聚焦於「原典」(Classics)所謂「原典」是指哲學家最具代表性的原著,這些作品經過時間考驗,對人類文明展影響深遠,針對原典「文本」(text)的研究是提升思考能力最重要的方法,因此本書中對所提及的思想家所身處的時代脈絡僅進行簡短的介紹,不針對其生活背景、思想淵源與演變做深入的探究。

作者介紹 梁瑞祥 經歷:輔仁大學哲學博士畢業、輔仁大學中西文化研究中心博士後研究、獲台北開放社會中心博士後研究獎學金至加州大學洛杉磯分校(UCLA)進修 現任:長榮大學哲學與宗教系專任副教授兼主任 著作:《網際網路與傳播理論》、《思考的軌跡》、《政治哲學,基督宗教與現代生活》 作者相關著作:《知識論與傳播理論:初版》、《知識論:基督宗教與知識融合問題》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: