Home > Book
Check-outs :

暖簾 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

日本戰後十大女作家之ㄧ,與松本清張、水上勉齊名的社會派小說巨擘。

《白色巨塔》山崎豐子嶄露非凡企圖心的驚人處女作


以萬鈞筆力,書寫一個從無到有、從有到化為灰燼、自灰燼重振家業的激勵人心的大時代故事。


當掀開暖簾,就是奉上無比誠信與堅持。

這是大阪商人八田吾平的故事,他對自己的商譽看得比生命還重,談生意就像追女人一樣。


來自窮鄉僻壤的小毛頭八田吾平,帶著母親身上僅有的三十五錢,一個人來到大阪。

他立志要成為了不起商人,以驚人的速度,從一個打雜的學徒自立門戶開店當起老闆。

他對自己的商譽看得比生命還重,談生意就像追女人一樣,不追到手絕不甘休。

他的店號聲名遠播。這樣生意興隆的店,卻在美軍的轟炸下瞬間化成了灰燼。


  而自戰場返鄉的二兒子八田孝平,看到家園成了瓦礫堆,心中生起要向當初只帶著三十五錢就來到大阪的父親學習,憑靠赤手空拳奮鬥下去。


  但是在到處充斥黑市交易的此時,以前父親那個時代的經商哲學已經隨著美軍的轟炸消失了,孝平只能跟隨大環境的腳步走入黑市交易的市場,伺機大顯身手。


跨越明治、大正、昭和三個時期,深度刻畫名傳千里的大阪商人形象。



山崎豐子(Yamasaki Toyoko)



  1924年生於大阪,京都女子大學國文系畢,在每日新聞學藝部任職期間於井上靖轄下擔任記者,工作之餘從事寫作,於1957年以《暖簾》一書初試啼聲,進入文壇,第二年即以《花暖簾》獲直木獎,之後辭去報社工作專事寫作。《白色巨塔》於1963年於週刊上連載,因探討醫療病患的社會議題,內容尖銳,不但引起廣泛討論,同時也成為山崎豐子歷久不衰的超級暢銷書。繼《不毛之地》、《兩個祖國》、《大地之子》三部戰爭之作後,發表《不落的太陽》,並於1991年獲菊池寬獎。作品尚有《女系家族》、《女人的勳章》(以上麥田出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :