Home > Book
Check-outs :

骨質疏鬆症食療 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《骨質疏鬆症食療》 預防骨質疏鬆症候是終身事業,宜從幼時做起,將正確飲食習慣、身體鍛鍊融合在日常生活中,形成良好的生活習慣。書中詳細介紹骨質疏鬆症的成因、中西醫學的分型、高危一族及注意事項等,並載有多款特效中藥、中藥古方及藥膳。 骨質疏鬆症是一種隱性疾病,易為人所忽略。當人在四十歲以上時,即使沒有任何徵狀,並不證明骨質的密度正常,當出現一系列症狀,如骨骼疼痛、腰彎、駝背、甚至身材縮短,身體承受力較大的骨骼,如脊柱、腕骨、踝骨或髖骨等用力稍有不慎則極易骨折,以及出現運動障礙等,骨質疏鬆已達至中等或高等程度,此時需要長期持續接受治療;但康復的速度亦較緩慢,即使同時進食一系列能增強骨骼作用的食品,效果可能並不理想,因為預防或治療骨質疏鬆症是多方面作用的綜合療效。 【都市人食療】叢書,內容高度概括誕都市人一些常見病的病理,將對應的實用飲食方法與特效中醫藥養生完美結合起來,為病患以及未病的人們,提供科學的膳食指導方,幫其走出誤區;包裝上,大膽突破了傳統食療書的保守與凝重,採用最接近大自然的色調,清新,親切,給人們以心靈的安撫,使之沉靜,在放鬆、稅的心境下盡情享受天然的養食,從而康體健身,戰勝疾病。

作者介紹 陳佩賢 畢業於香港大學中醫藥學院中醫全科學學士及中醫學碩士。現為香港中醫藥管理委員會註冊中醫(全科),擅於治療腫瘤、放化療期間各種毒副作用;以及婦科、內科及老人科等疾病。曾於報章發表藥膳文章,並為書籍【加料靚湯王】、【人氣靚湯王】、【升級靚湯王】及【超值靚湯王】擔任顧問。定期在黃大仙區聖公會長者綜合服務中心提供中醫義診服務,並獲香港聖公會黃大仙長者綜合服務中心頒發「對長者關心」致謝狀。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: