Home > Book
Check-outs :

分享民墅 分享家 : 全台灣31家經典民宿 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《分享民墅分享家:全台31家經典民宿》 天邊有夢想,彩虹的那一端就是故鄉。   有三十一個追夢的主人,以樂活的心情,   將仙境築在人間,   邀約您分享民墅,分享家。   原先在台北從事山坡地開發工作的陳添明,在一次上山拜訪清境農場避暑的好友──雕刻家朱銘先生時,被有如天上人間的景色所吸引,毅然決然的將公司交由弟弟負責,自己則搬到山上定居,為了追求更好的生活品質,他舉家移民到南投山上,過著晨親朝陽、暮擁霞光的山居   生活,他從來不後悔放下自己一手打拚的事業,反而欣喜自己當初的決定,就如他說的,從搬到山上以後,每一分鐘都很快樂。   書中三十一間民宿,是他自己一個人,環台數不清的次數,所嚴選出來的。每一間民宿不只是建築的本身深具特色,就連經營的方式、附近的風景、經營者的個性,都有很特別的地方,十分希望大家能夠親自拜訪這三十一間民宿,享受一下民宿所帶來有如家一般的溫暖。

作者介紹 陳添明 原本在台北從事山坡地開發工作,是一名事業有成的工程師。在一次上山拜訪清境農場避暑的好友-雕刻家朱銘先生時,驚覺此地風光秀麗,簡直有如天上人間,便在朱銘先生工作室附近勘察土地,當起藝術家好友的鄰居 。翌年,他毅然決定將公司業務交予弟弟負責,一家四口便遷上山來定居,兩個兒子分別轉到當地附近學校念書。   為了追求更好的生活品質,陳添明一家人迢迢上山,「移民」南投清境農場。面對波光盪漾的碧湖,夫妻倆合種幾畝菜園,過著晨親朝陽、暮擁霞光的山居生活;吃,自己種的零污染新鮮蔬果;喝,從合歡山石壁中迸流出來的天然礦泉;吹,清境天然冷氣機送來的微風加乾冰。陳添明形容自己搬上山之後:「在這裡,每一分鐘都很快樂。」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: