Home > Book
Check-outs :

莫內在吉維尼花園 = Monet's garden in giverny /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《莫內在吉維尼花園》 池水盪出了彩色波紋,柳樹在橋上搖曳生姿, 莫內的吉維尼花園,是一座千變萬化的萬花筒, 莫內的畫上花園,是一個畫家的實驗歷程紀錄, 從園景到畫布,整座花園的馨香,就此留下。 做為法國印象派中最具代表性的大師,莫內(Claude Monet, 1840-1926)綿亙六十年的畫家生涯中,有將近三十年的時間都是在巴黎西北四十英里處的吉維尼(Giverny)花園中度過的。每天,為了觀察天光的細微變化,他會在凌晨三點多就步出家門,穿過他精心設計、高低有致的花園,跨過連接維農(Vernon)和吉梭(Gisors)的鐵軌,抵達另一頭的日本橋和蓮池畔,就在那裡素描、流連,磨去一天中大半的時光。 莫內最為人熟知的蓮池系列畫作,就是在這樣不間斷的重複作息中完成的,在這之前,他還完成了許多類似的系列畫作──乾草堆、清晨、塞納河、白楊樹,後來均成了莫內學者們津津樂道的經典畫作。而吉維尼花園和周圍的風景,它們的晨昏、晴雨、明暗、寒暖,以及其水中反影,也就此一幕幕轉移到莫內的畫布上,由一座實體花園變成一具畫上萬花筒。 莫內的布上花園不僅刻畫著一座花園的千變面貌,更是其實驗性手法的發展紀錄。本書匯集八篇以莫內的吉維尼時期創作、同時代畫家和印象派背景為主題的專文,為吉維尼花園做為莫內的晚期居所、一個畫作主題及一個實驗場地,進行了以時代為基礎的層層演示。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: