Home > Book
Check-outs :

運動創傷康復診療 = Sport : 運動創傷診療康復手冊 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

主編簡介





任玉衡



  生於1936年11月,遼寧鐵嶺人。畢業於大連醫科大學。任職於國家體育總局體育科學研究所研究員、碩士研究生導師,科研所第一屆學術委員會副主任,中國傳統醫學手法研究會副理事長,中國排球協會科學委員會副主任,中國運動醫學學位評審委員會委員,中國康復協會第一、二屆理事,中國康復醫學會頸椎專業委員會委員,第一屆脊髓損傷研究會委員,中國運動醫學會第二、三屆委員,北京市中醫藥學會正骨按摩專業學會理事,北京市崇文區醫藥學會理事,日本整體學會特別會員,山東省體育科研專家咨詢委員會委員。曾任中國田徑隊、體操隊、舉重隊、足球隊、排球隊、國際象棋隊等13個隊,中國體育代表團、中國傷殘人體育代表團、中國舞劇團的保健醫生。1982 ~ 1984年受國家體委委派赴日本名古屋創辦第一家中國整體研究所,任醫務總監。1984年創辦國家體委科研所住院部(紅星醫院骨科),1987年創辦石景山醫院運動醫學中心。先後赴日本、新加坡、馬來西亞、前蘇聯、俄羅斯、蒙古、也門、香港、澳門、臺灣等地講學和舉辦培訓班。並在第一屆中國傳統運動醫學國際班和第一、二、三屆世界太極修煉大會任教。擅長運動創傷的防治,在脊柱、脊髓、膝關節、髕骨區域、足部損傷及疲勞性骨折的非手術治療和康復醫療專業方面積累了豐富經驗。研制成功「新傷揉藥」。「損傷速效止痛氣霧劑」京衛藥準字(85)第378號等藥,在治療軟組織損傷及骨折脫位上收到較好的療效,曾獲自調便攜式頸部牽引器發明專利(85103602),多功能脊柱牽引整復機和頸部氣動牽引器實用新型專利(87200104、92231376)。


  參加了《中國醫學百科全書?運動醫學卷》《太極拳靜坐氣功 保健按摩》《實用脊柱病學》《運動解剖學 運動醫學大詞典》《中國優秀運動員運動創傷流行病學研究》等書的編寫。發表《凍結肩的手法治療和運動處方》《20 ~ 40歲頸椎病患者的短潛伏期體感誘發電位》《頸脊髓損傷的非手術療法》《中國優秀運動員的運動創傷流行病學研究》等120餘篇論文,其中《髕骨張腱附麗區及其慢性損傷初步研究》1978年獲國家科學大會科技成果獎,《自體懸吊重力牽引治療頸部急慢性損傷的研究》1986年獲國家體委科學技術進步四等獎、《脊髓型頸椎病的非手術療法》1988年獲國家體委科學技術進步二等獎。1992年開始享受國務院頒發的政府特殊津貼。1999年、2003年分別獲國家體育總局頒發的「體育科技榮譽獎」「中華人民共和國體育工作貢獻獎章」。2004年第28屆奧運會被聘為中國體育代表團醫務組專家。2008年第29屆奧運會,被聘為中國國家隊醫療專家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: