Home > Book
Check-outs :

彩虹的應許 : 24個救恩的故事 /

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《舊約》中的場景對現代人而言,已是陌生而不易想像,那麼我們要如何真正進入聖經的世界呢?聖經學博士穆宏志神父,以他對聖經的了解,發揮他的想像力,從聖經章節加以衍伸,寫下二十四則聖經上沒有的故事,讓讀者能「用想像力來讀用想像力寫成的聖經」。


  這二十四個故事的每個場景雖然各自獨立,不過卻依循了相關的主旨,因此,各個故事雖然可以分別閱讀,不過若是連續閱讀,就能從故事之中,更深理解當時的一支民族是如何建立,以及他們的歷史和宗教進程。


  此外,在每則故事最後,有一篇〈我所相信的天主的日記〉,是作者以他心目中的天主──了解與體貼人類的天主──的啟示,但用人類的話語,寫下對這則故事場景的反省與體會。


這二十四則故事可以輕鬆地當成故事來讀,也可以如作者所言,從以下三方面來細細品嚐:


(一)文學的探討──本篇場景所要發揮的是什麼?次要的因素為何?或許可以參考參考副標題的聖經章節。

(二)宗教的省思:本篇所關心的重要思想或是次要思想是什麼?

(三)生活的問題:對我而言,本篇的?述與我的關係為何?我如何運用這中心思想在我的生活中?



穆宏志(Jes?s M. Mu?oz,Ph. D.)



  天主教西班牙籍耶穌會士。



  現為輔仁大學教授、輔大神學院副教授、中華民國基督生活團(Christian Life Community)總輔導。



  羅馬宗座聖經學院聖經學碩士、輔仁大學神學院神學聖經組博士。



  無論跟學生講課,或是跟信友、慕道者講聖經,穆宏志神父跟耶穌一樣,也是個說故事的高手,渾身充滿表演細胞,特別是富有西班牙特色的黑色幽默,配上生動的動作、神情,常讓聽者會意之際,莞爾大笑。



  穆宏志神父授課的範圍涵括新約聖經、古代經文、文學作品分析。著有:《耶穌的生命智慧》、《宗徒書信主題介紹》、《日常生活中的神操》三冊、《若望著作導讀》上下二冊、《對觀福音導論──附宗徒大事錄》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: