Home > Book
Check-outs :

教宗回憶錄 : 若望保祿二世留給人世的最珍貴禮物 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  ★ 教宗若望保祿二世親自撰寫的回憶錄


  本書為前任教宗若望保祿二世晉牧四十五週年以及被選為伯多祿繼承人二十五週年時,受邀寫的回憶錄,時間是從一九五八年被任命為主教那年開始。教宗將自己從開始擔任主教工作起得到的心靈啟發形諸於文字,好與他人分享基督之愛的標記。


  若望保祿二世出生於波蘭,在書中分享許多波蘭主教在納粹時期與共產時期遇上的困境,其中也包括他自己的遭遇,在困難重重之中,他們依然秉持信念執行天主的工作,鼓勵人們,其中包括許多鼓勵年輕人的智慧話語,以及從中得到的淚水與喜悅。


若望保祿二世以親身經歷鼓勵我們:


  ◎ 欣然接納每一個人,做每一個人的朋友

  ◎ 了解自己的任務與責任,享受日日履行的喜樂

  ◎ 遇到困難不用害怕,我們因望德而堅強

  ◎ 領導者當為人們立榜樣,展現愛的美德

  ◎ 記得你的責任,那是天主的愛的印記

  ◎ 為行動找出信仰的動機,就能看見希望


  教宗若望保祿二世不但是推動教會改革開放、提倡宗教對談的先驅,他衛護人性尊嚴和基本人權的努力,以及對人類的福祉和社會正義與世界和平所做的貢獻,多不可勝述。而他以道德的勇氣和精神的感召,和平地瓦解了唯物無神意識形態的獨裁政權,解救了許多受壓迫者,更是一位令世人景仰懷念歷史偉人。



若望保祿二世(Giovanni Paolo II)



  一九二○年五月十八日,卡洛?約瑟夫?沃提瓦(Karol J?zef Wojtyla)出生於波蘭的瓦多維采(Wadovice),第一位出生共產國家的教宗,波蘭的共產政權結束,若望保祿二世扮演了相當重要的角色。在第二次世界大戰中,他一直住在納粹占領區內,一九四六年被祝聖為神父,後來為教宗保祿六世任命為克拉科夫總主教。



  一九七八年十月十六日升任為教宗,從那時候起,他在梵蒂岡每星期三的群眾祝福中致候過一千六百萬的朝聖者,在他舉行的宗教禮儀、特別接見以及遍及全球的旅行中,也觸及到數以百萬的生命。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: