Home > Book
Check-outs :

滄浪 : 風雪初雲 /

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  那一日的陽光有些酥鬆,淡淡地照在長安城的朱雀大道上。往來的行人卻是欣喜,這春天看來是真的來了。街道兩邊的酒家一溜煙地掛起了紅燈籠,裡邊人影紛呈,笑語喧天,不斷傳出悠揚動聽的胡琴聲和歌女惹人憐愛的吟唱。閑悶了整個冬天的長安生機起來,穿梭來往的漢子們連嗓門都變得格外嘹亮,好似又看到了霸陵飄拂的柳絲、青陽門裡胡姬酒家、曲江岸邊雜花生樹、芙蓉園裡歌舞昇平......



本書特色



  讀西陵下的《滄浪》,如有一團烈火在舌尖跳動。西陵的文字已是出神入化,在遣詞造句的韻律之餘,又有許多不僅僅音律本身的氣勢。想了想,“一氣呵成”也許是這書行文的最適評價。可能,這種不僅僅是文字本身的一氣呵成,已讓西陵下具備些名家的崢嶸氣象。當然,在簡麗朗烈的文字之外,《滄浪》的人物故事也十分不錯。人物鮮明,情節緊張,懸念不斷,這些都引導著我的眼睛不停往下讀。


  《滄浪》這本書精品指數很高,真的很難挑出什麼毛病;若要強說一句,那便是雖然氣勢凜然是好事,是優點是特色,但也許要記得月盈則虧、細水長流的道理。若是繃得太緊,讀者作者始終上緊了發條,于長遠看,個人以為未必是佳事。



西陵下



  男,原名俞偉,1982年秋生於江蘇,現居南京。



  著有長篇小說《天下無香》、《誰的憂傷在盛開》。



  平生無他好,一生唯願舞文弄墨、呼朋喚友、仗劍江湖,足矣。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: