Home > Book
Check-outs :

禪味瑜珈 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《禪味瑜珈》 淨化‧柔軟‧自癒 半畝方塘一鑑開,天光雲影共徘徊。 問渠那得清如許?為有源頭活水來… 盼望擁有健康是我們共同的心願。但另一方面,現實生活在社會上的每一個人,無不曝露在各種壓力下,而且拼命努力希望保護自己以免被吞噬。在我們週遭訴說身心不適的人越來越多,有很多人雖然稱不上是疾病,卻總是感到不舒服,對健康沒有自信,可能和這些不無關係。 瑜珈本來的意義是所謂「控制心的作用」。雖然歌誦心的健康,但心的健康當然也要有身體的健康才能辦到。 本書由瑜珈大師番場裕之親自指導示範,所介紹的瑜珈動作簡單而詳實,均為1輪1~2分鐘左右就能實踐。沿著課程表來進行時,每日5分鐘左右就能把身體與心理變得更健康。 自己的健康可以帶給週遭人良好的波動,讓大家也都能健康。僅考慮自己的健康,並非瑜珈本來的態度。盼望與本書有緣的人,能帶給自己以及週遭所有人身心兩方面的健康與充實。 本書特色: 1. 本書由日本瑜珈大師番場裕之親自指導示範。 2. 每日5分鐘!改善疲勞體質,提振低落情緒。 3. 非常養生!4種呼吸、20種姿勢、每日冥想法。 4. 非常基礎!任何年齡層都適合練習的瑜珈。

作者介紹 番場裕之 日本瑜珈光麗會會長。 1966年生於京都。從幼年起師事故佐保田鶴治老師(大阪大學名譽教授:印度學)與父親番場一雄老師,接受瑜珈的思想與實踐指導,為了眾人身體與心的健康,在各地的研習會場指導「雄弘瑜珈」。 2003年4月就任會長。 2003年8月在菅沼晃老師、那雷希.曼德利老師、佐保田文平老師的輔佐下,承襲「第二代目瑜祇雄弘」之名,繼承「雄大推廣瑜珈的教誨」的前代雄弘老師的遺志。 此外,為融合瑜珈的理論與實踐,也積極進行文獻研究。現在,在東洋大學教授印度哲學科「瑜珈與其思想」、體育健康科學實技「瑜珈」,也在早稻田大學人間科學部開課。 著有《1天5分鐘簡單瑜珈健康法》、《附CD/1分鐘瑜珈健康法》(均為講談社+α新書)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: