Home > Book
Check-outs :

物質文化 /

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

-物質文化是人類社會的重要元素,影響人的價值、行動及生活方式。-



  *人如何與物互動?


  *物如何影響人們彼此的關係?


  *物與社會運作(流行、論述、藝術、設計)之間的關聯為何?


  經由穿戴服飾、擺設家具、回覆電話、辨識簽名、操作器械等方式,我們在日常生活中不斷在與物互動。人與物之間不只有功能性的關係,也牽涉到我們與其他人及我們與身處的特定社會文化間的關係。


  本書援引馬克思、麥克魯漢、羅蘭巴特及布希亞、齊美爾等大師的理論,以及當代人文科學的實證研究,指出人與物的關係是社會關係的一環,並描繪各種人與物之間的繫絆。



本書特色



  1. 本書可做為社會學及文化研究相關課程的參考書籍。


  2. 以社會互動的角度,討論戀物癖、時尚、建築與住家、衝浪板、古董、穿刺與義肢等物與人之間關係的議題。


  3. 引導讀者從嶄新的角度去理解日常生活物品與人類世界的關係,並引述文化理論進行探索。



Tim Dent



  東英格蘭大學國際政治社會學院高級講師,開設社會及文化理論相關課程。著有《知識、意識型態與論述》(1991)、《社會世界的實體文化》(1999)、《批判社會理論》(2003)、《實質性與社會》(2005)。相關論文散見於各大期刊及專書,目前主要研究批評理論與當代媒體再現的道德論述。




譯者簡介




龔永慧



  畢業於台大社會系、倫敦大學歐洲文學碩士。曾任雜誌社編輯,專職翻譯數年,現任外商公司翻譯。譯著有《剛剛好完美的管理》等書。不知不覺選擇了翻譯與文字工作,幾年來,時而甜美、時而寂寞,但不後悔。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: