Home > Book
Check-outs :

哲學諮商 : 理論與實踐 /

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《哲學諮商:理論與實踐》 拉比的《哲學諮商:理論與實踐》有系統且完整地介紹,哲學諮商從草創到後來蓬勃發展的種種歷程。 拉比運用他深入動人的哲思,清晰明瞭地闡述了「哲學 諮商的哲學」;完整地剖析了近二十年來所發展的哲學諮商實務方法,精闢地辯證了哲學諮商和心理治療的異同。 除此之外,綜合各家所長,拉比提出一個更為精簡 有效的哲學諮商模式:「FITT」的四步驟,並藉由案例說明新模式的操作,內容十分引人入勝。有興趣認識和學習哲學諮商者,本書是一本極具啟發性的著作。 本書分成三個部分:第一部分是一種檢視,包括從理論的規範性假設收集來的哲學諮商原則,以及從文獻中發現的實際操作之各種總結。 第二部分呈 現一個新的哲學諮商模式,以第一部分所發現的原則和作者自身實務經驗資料的組合為本,第三部分(從第六章到第九章)從作者自身實務中提供一些簡單案例,用 以闡明這些原則在不同的哲學諮商環境中應用。

作者介紹 彼得.拉比(Peter Raabe) 一九四九年出生於德國,日後移民加拿大,一直居住至今。英屬哥倫比亞大學哲學諮商博士,目前任教於佛萊塞大學哲學系,講授知識論、形上學、哲學諮商、道德與政治哲學、以及哲學心理學等課程。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: