Home > Book
Check-outs :

南山人壽半世紀風雲變幻 : 保險王國AIG的興衰與出路 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《南山人壽半世紀風雲變幻》 2009年7月,AIG集團公開標售南山人壽的股權,進行招親的活動,意味將四十年前娶進門,且調教了四十年的南山人壽,改嫁給別人;由於南山人壽的嫁妝豐厚,根據報載,有九組人馬參與競標,顯示社會各界對承接南山人壽經營權,有極大的意願。一家企業的興盛,或是衰敗,都有軌跡可循,且事出有因;從AIG集團縱橫國際金融市場,長達九十年的史頁,其成功絕對不是偶然,其失敗亦非意外,都有原因,AIG的經驗及興衰史,值得各企業主的借鏡。 「南山人壽─半世紀的風雲變幻」,這本書的問世,所闡述的內容及故事,是大方向的格局;其中細節部份,難免會有所遺漏,但故事本身是真實的,結局亦是真實的。 其實,撰寫這本書的用意,是讓有意承接南山人壽股權的新東家,或是業務員、甚至全體國人;對南山人壽的過去、現在與未來,有更進一步的了解,如有機會投入台灣壽險市場,參與壽險事業的發展,能夠引導經理有一些正面思考,這本書已發揮應有的功能。 書的結尾,對於當年投入南山人壽的改造,長期投入基礎工程建設的經營團隊,讓南山人壽得以蛻變成功,表達個人的敬意;當然,我們也深切的期許,未來南山人壽組成的經營團隊,能進行第二次的蛻變,帶領南山人壽員工再創高峰。 本書特色 這是一本紀錄南山人壽奮鬥興衰的鉅著,時間縱橫半個世紀,空間跨越中、美、台、港、太平洋兩岸;作者以史家之筆,襯托無數珍貴的照片,讓您深入了解一個保險王國的諦建與興衰。您知道南山人壽是如何起家的嗎?他如何能夠成為成為保險業務員的製造機?他如何平地起高樓,達到巔峰卻又盛極而衰?在南山盛世裡,多少英雄浪淘盡?都在書中為您呈現!!

作者介紹 張明輝   學歷:建國中學、台灣大學化學工程系 經歷:水處理工程師、工商時報財經記者 採訪經驗:行政院經建會、中央銀行、財政部保險司、銀行市場、壽險市場 著作:<保險春秋>(監理篇、產險篇、壽險篇) <柳暗花明>(記述20世紀台灣創造經濟奇蹟史頁)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: