Home > Book
Check-outs :

跟康熙學策略 : 公孫策陪你進入康熙的決策核心 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  中國歷史上,絕對要認識的皇帝之一──康熙  康熙在位六十一年,奠定了大清帝國二百多年的統治基礎──以一個少數民族統治人口千百倍的漢民族;他更建立了大清帝國由東北到北、西北、西南諸方面的國防屏藩,限制了後來西方勢力只能由東方海上侵入中國,若非康熙,中國恐怕撐不了那麼久……他時時刻刻在面對挑戰,隨時都得準備針對新的問題提出解決對策。  一輩子都在決策,且「對多錯少」,他的思維有什麼值得我們學習?  本書著力於說明康熙當時面對的問題、問題的歷史因緣,以及當時所處的主客觀環境因素,針對他一生面對幾個最大課題,用說故事的方式,在關鍵處引導讀者:「假如你是康熙,你會怎麼決定?為什麼?」並輔以古今名人名事案例做為佐證。讓歷史大師公孫策,陪你一起趣味讀歷史進入康熙的思維世界,與康熙同步定決策作者簡介公孫策  專欄作家,《商業周刊》「去梯言」單元膾炙人口,擅長借用歷史典故,批判政治亂象,針針見血,將「以史鑑今可以知興替」的精神發揮得淋漓盡致。著有《公孫策說唐詩故事》、《公孫策說名句故事》、《中文經典100句──史記》、《中文經典100句──戰國策》、《中文經典100句──資治通治》、《冰鑑識人》。

作者簡介 公孫策   專欄作家,《商業周刊》「去梯言」單元膾炙人口,擅長借用歷史典故,批判政治亂象,針針見血,將「以史鑑今可以知興替」的精神發揮得淋漓盡致。著有《公孫策說唐詩故事》、《公孫策說名句故事》、《中文經典100句──史記》、《中文經典100句──戰國策》、《中文經典100句──資治通治》、《冰鑑識人》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: