Home > Book
Check-outs :

洗錢 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

洗錢──50億圓為什麼憑空消失?!


  現年34歲的財務顧問工藤秋生,目前住在香港,他因為具有日本都市銀行、紐約的投資銀行的工作經驗,常為一些日本人提供境外投資的建議。有一天,美女若林麗子前來拜託:「如果要從日本把5億日圓匯到海外,當作虧損,該怎麼做比較好?」工藤教她在香港如何設立境外法人、運用境外銀行帳戶、私人信箱服務等方法。四個月後,麗子消失了,連同5億圓(不!50億日圓)也不翼而飛。工藤立刻趕往東京……


麗子和50億圓跑到哪裡去了?

這樣的洗錢是合法還是非法?

黑錢的由來、人性的抉擇、無限的追索……將以加速度奔向結局。

一本精彩萬分的經濟推理小說!


  除了以加速度展開的故事情節以外,作為整個長篇小說的支柱,也就是利用境外市場的避稅技巧,完全是以專業知識為基礎,而且充滿真實性。毫無疑問,以豐富的稅務、金融知識為基礎的細緻描述,正是本書的魅力之一。 ──玉木雄一郎,前大阪國稅局總務課長


而作者也藉由主角秋生,傳達出理財的種種觀念,例如:


  「無論是在境外設立法人,或是開設銀行帳戶都是合法行為,只有把不合法的資金匯到這個帳戶時,才觸犯了日本的法律。」冷靜闡述了違法和適法的界限。


  金錢買不到幸福,這是這個世界的真理。還有另一個真理,就是貧困會使人不幸。


  第一次見到倉田老人時,倉田老人問他:「用什麼方法投資可以成功?」秋生想了一下,回答說:「不要投資,也不要繳稅。」



橘玲(TACHIBANA Akira)



  1959年生,早稻田大學畢業。「快樂海外投資協會」(海外投資,AIC,

www.alt-invest.com

)創始會員之一。



  2002年以小說《洗錢》出道,隨即獲得矚目,媒體讚譽為「徹底了解金融知識的作者所寫的驚天動地『合法的』逃稅小說」;同年出版的《撿黃金羽毛,變成有錢人》暢銷30萬冊,被譽為「新世紀的資本論」。已成為炙手可熱的理財暢銷書作家,著作甚多,重要的小說作品有《永遠的旅行者》、《亞玖夢博士的經濟入門》等等,另譯有《不道德教育》(中譯本《百辯經濟學》經濟新潮社出版)。





譯者簡介





王蘊潔



  日本求學期間,對日本文化產生了濃厚的興趣。進入寄宿家庭後,藉由廣泛閱讀和旅行,對日本的人文有了進一步的了解,得以在目前近十年的翻譯生涯中,儘可能呈現「原味」的日本。曾經翻譯的小說數量已經超過年齡,直逼體重,希望在有生之年可以超越身高。




  譯有《現在,很想見你》、《白色巨塔》(中)、《不沉的太陽》(中、下)、《龍眠》、《本格小說》和《博士熱愛的算式》等書。


◎個人部落格:綿羊的譯心譯意 blog.pixnet.net/translation

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: