Home > Book
Check-outs :

走出憂鬱 = Overcoming depression : 憂鬱症的輔導諮商策略 : counseling strategies for depression /

  • Hit:134
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  說到憂鬱,很多人都不陌生。它跨越了年代、跨越了種族,也跨越了時空。從兒童到老年都有憂鬱症患者,從台灣到美國憂鬱的患者都帶著一樣無奈的眼神。經常一個自殺的案件(特別是名人)發生時我們才驚訝的想問明原因,卻不知當事人可能已被憂鬱干擾良久,只是不敢表白而已。憂鬱及其他心理疾病就像是感冒一樣,只要獲得適當的治療是可獲得醫治的。


  形成憂鬱的原因相當複雜,即使有同樣症狀的憂鬱案主,其成因也許相當不同,其治療方式也會有所不同。為了幫助讀者對憂鬱症有較清楚的認識與瞭解,本書的內容架構一方面以橫切面的觀點,探討生理、環境、性別、人格、行為與認知因素對憂鬱的影響與有關的生理與心理諮商策略;另一方面再以縱切面的觀點,探討影響小學、國中與高中、大學、成年與中年及老年階段的人們感到憂鬱的原因與有關的心理諮商策略。


  本書作者本著為國內諮商輔導界略盡一分綿薄之力的心意,盼望藉著本書的出版能提供給從事輔導與諮商的助人專業的學習者與工作者多一本工具書,以幫助受苦於憂鬱的個案能早日走出憂鬱,享受人生。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: