Home > Book
Check-outs :

風格的技術 = The techniques of style : 台灣13個創意老闆的生意實踐 : practices of 13 creative managers /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

◆Le style est l’homme meme.

風格就是這個人本身-Buffon 布馮


◆Style is the physiognomy of the mind.

風格就是心靈的臉容-Arthur Schopenhauer 叔本華


◆風格是企業和個人的一種哲學思考,一種認為「企業、產品、人(顧客、員工、供應商)、自然」之間如何相處的方式。它是一種價值判斷,也是一種世界觀,決定企業、個人何者該為,而何者不該為。但風格並非僵硬的守成,進步的企業會隨時在自己的哲學中,創造新的解釋、建立新的態度、更新自己的「臉容」。-詹偉雄


  2005年,《美學的經濟》以一本財經散文的姿態,啟發台灣廣大工作者,在面對變遷的台灣與自己的人生之時,以美學思考激盪出更多的想像力。而2008年,《風格的技術》問市,詹偉雄走訪13位優秀風格企業經營者,進行深度對話、訪談與詰問,探究他們如何憑藉個人內在特質,形塑風格企業,創造生意機會,為《美學的經濟》讀者提供最實用的風格工作技術。


★16頁彩色Photo Story,示範美學技術的體驗。

★書籍設計:《美學的經濟》設計 王志弘。



美學經濟研究者 詹偉雄



  暢銷書《美學的經濟》作者,《數位時代雙週》總編輯,學學文創志業副董事長,藍鯨出版、風格者出版創辦人。



  1961年生於台中縣豐原鎮,1985年畢業於台大圖書館學系。主要研究興趣為經濟史、科技史、設計史、城市身世與運動(Sports)史;主要人生興趣為烹飪、育兒、家事操作方法論和搖滾樂。



  自大學時期開始,陸續工作於《夏潮雜誌》、《前進周刊》、《民進周刊》、《天下雜誌》,短暫擔任達一廣告創意總監與博客來網路書店首任店長,也做過6年廣告個人工作室,1999年參與創辦《數位時代》雜誌。中年以後的理想人生是閱讀與寫作,擁有4本著作:《迫力的東京》(天下雜誌,1993)、《e呼吸》(正中書局,2002)、《美學的經濟》(風格者,2005)、《球手之美學》(遠流,2006)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: