Home > Book
Check-outs :

擁抱.回饋讓幸福更寬廣 = Embrace : 30位關懷感恩,分享榮耀的真實人物 : Sharing love makes us happier /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《擁抱。回饋讓幸福更寬廣--30位關懷感恩,分享榮耀的真實人物》 巴菲特一生中都在追求的人格特質 唯有永遠懷抱著關懷的心,才能得到真正的富足。 人格養成必備選書 學會人生必修的成長課,你將清楚的知道:「我想成為什麼樣的人!」 人生必修的成長課4. 擁抱。回饋讓幸福更寬廣-30位關懷感恩,分享榮耀的真實人物 深度採訪知名主播、主持人 將希望與眾人分享的李晶玉   李晶玉說:「當我從事公益活動、接觸生命教育,做許多新聞做不到的事情時,我才感受到自我存在的真正價值。」   你能在有所獲得時,還記得曾經幫助過你的人,並讓對方知道你的感謝嗎?   你能在行有餘力時幫助他人,透過行動將所得回饋給大眾嗎?   讓我們從巴菲特身上學到「關懷」、許文龍身上學到「回饋」、李安身上學到「分享愛」。   其實,榮耀是需要分享的,唯有分享,榮耀才真正屬於你。   30位無私分享的代表人物,帶你了解關於「感恩」的真諦。   孔子所謂的擁抱,是人們以公正公義的心態去處理所有事務,以眾人的利益為依歸,這也是理想中的社會所應具有的人格特質。   奇美集團創辦人許文龍的擁抱,是不斷思考要如何回饋員工,一手打造了幸福企業。   長榮集團總裁張榮發的擁抱,是賺了錢應該要心存感恩,不能忘本,並要適時行善佈施,回饋社會。   台灣世界展望會會長杜明翰的擁抱,是致力於世界各國的人道救援,幫助受戰亂、飢荒、疾病及天災所迫害的兒童。   路竹醫療和平會發起人劉啟群的擁抱,是期望公共醫療能深入各個角落,讓世人能公平享有醫療資源。   李安導演的擁抱,是希望能將中國的文化帶進世界,這不僅是他對自我的期許,也希望對電影有熱情的朋友們能一起努力。   當你滿足的現在的生活時,是否願意出一己之力與眾人分享喜悅呢?閱讀完這30位人物的真實故事後,你必能清楚的了解:要如何成為一個真正快樂的人。

作者介紹 蔡筱雨   淡江大學中國文學碩士,現任中學國文教師。熱愛中國文學與文學創作,曾獲淡江大學五虎崗文學獎散文首獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: