Home > Book
Check-outs :

3小時讀通化學 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《3小時讀通化學(漫畫版)》 本書獻給所有希望在短時間內(重新)學好國中化學的人: 因為工作、學業需要,想盡快學會基礎化學的人 想在短時間內複習國中化學的國、高中生 渴望瞭解國中化學全貌,而想事先預習的國中生 日本理科專家+有趣漫畫,催化你與化學產生 Chemical Reaction! 羨慕神探福爾摩斯精湛的推理能力嗎?其實豐富的化學知識正是他屢破奇案的主因, 生活中的現象、用品、食品與藥物都隱藏著化學,摩斯先生正是從中找到破案關鍵。 跟著左卷老師和小喵一起快樂學習化學吧,你也能輕易解開日常生活中的化學密碼: 不用把蛋切開,也能判斷新鮮與否? 新鮮的蛋密度比水大,蛋一放久,其中的水分就會從蛋殼的小孔蒸發,而蛋的氣室體積會變大,由於氣體比液態的水輕,整顆蛋就會變輕,但由於體積不變,所以整體密度會變小。若把蛋放進10% 食鹽水裡,由於10%食鹽水密度為1.07g/cm3,比新鮮蛋的密度1.08-1.09g/cm3小,所以新鮮的蛋一定會沈下去。 打掃浴室時若混用清潔劑可能有危險?! 含氯的漂白劑和除黴劑的主要成分是次氯酸鈉,此成分和含有鹽酸、檸檬酸、蘋果酸的酸性清潔劑混合的話,就會產生氯氣,空氣中只要有0.003%~0.006%的氯氣,鼻腔和喉嚨就會感到不適;濃度更高的話,就會導致充血的症狀,最糟的情況還會導致死亡。 冰涼的啤酒退冰後,泡沫會更多? 固體物質在水中的溶解度通常會因溫度上升而提高。但當壓力固定時,氣體在水中的溶解度反而會隨著溫度上升而降低。所以你會發現,退冰的汽水或啤酒(有二氧化碳溶解其中)打開後,會比冰涼飲料冒出更多的氣泡。 台南傳統點心椪餅是阿嬤變的化學魔術? 椪餅是將糖水加熱後,再加入碳酸氫鈉(+蛋白)製成的傳統食品,是利用碳酸氫鈉所產生的二氧化碳來使糖水膨脹。把椪餅切開來看,會發現裡面全都是一個個的小空洞,這些小空洞,就是二氧化碳產生所造成的。 人的生活與化學習習相關,本書讓你快速掌握現代人必備的基礎化學知識:物體的基本性質與構成、水溶液的相關特性、三態變化、化學變化、離子與中和反應,讓你考試順利過關、生活便利安全,甚至開發出革命性新產品!

作者介紹 左卷健男 一九四九年生。日本千葉大學學士、東京學藝大學碩士(研究主題為物理化學、科學教育)。曾任東京大學教育學院附屬國、高中教師長達二十六年。現為京都工藝纖維大學特許中心及同志社女子大學教授。專長是理科教育、科學能力之培育。同時也擔任新理科教育改革代表(經營新理科教育ML),以及擔任國、高中理科教科書編輯委員(東京書籍)。此外,他還是專為喜愛理科的大人所辦的月刊《理科的探險》(RikaTan)的主編,以及科學技術振興機構「科學傳播促進會」的委員。在世茂出版有:《科學家的X檔案》、《圖解化學超有趣》、《愛上化學實驗課(上)》、《愛上化學實驗課(下)》、《3小時讀通物理》(以上世茂)、《3小時讀通化學(漫畫版) 》、《3小時讀通物理(漫畫版)》等。 作者相關著作:《WOW!不做手會癢35個有趣科學實驗》、《3小時讀通生物》 譯者介紹 連程翔   國立台灣大學農學博士,曾任台灣花卉園藝月刊編輯、台灣花卉發展協會總經理,現任中國文化大學園藝暨生物技術學系助理教授。以教育為職,以學習為志。譯有《非常識醫學書》(世茂出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: