Home > Book
Check-outs :

一分天才 = Edison : 愛迪生 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《一分天才:愛迪生》  「媽媽,這個是什麼東西?」   「爸爸,這是用什麼做成的?」   「那個圓形的錘子是拿來幹嘛的?」   愛迪生從小就是個好奇寶寶,對一切充滿好奇,也迫切地希望找到問題的答案,他的眼睛總是在不停地張望,嘴巴也問個不停。但是這麼一個求知慾旺盛的孩子卻被老師看作低能的問題兒童,僅入學三個月就被迫離開校園,從此開始在家自學的歷程,也開啟了他不平凡的人生。   愛迪生是舉世聞名的發明家,他除了在留聲機、電燈、電話、電報、電影等方面的發明和貢獻以外,在礦業、建築業、化工等領域也有不少著名的創造和真知灼見。愛迪生一生共有約兩千項創造發明,對人類的文明和進步有巨大的貢獻。   愛迪生的學歷極低,對人類的貢獻卻這麼巨大,這其中的「秘訣」是什麼呢?他除了有一顆好奇的心,一種親自試驗的本能,他還具有超乎常人的無窮精力和果敢精神。當有人稱愛迪生是個「天才」時,他卻解釋說:「天才就是百分之九十九的汗水加上百分之一的靈感。」在他那不知疲倦的、沒有停歇的發明之旅中,愛迪生掀起了無數次的科技革命,他的上千項發明為後人留下了巨大的財富。讓我們一起來感謝這位偉大的發明家,領略他那傳奇、輝煌的人生吧…

作者介紹 邢豔 中文系碩士,曾任電視台記者、廣告公司企劃等職。喜歡聽故事,講故事,從書籍中汲取營養與力量,並與他人分享。著有《音樂巨人──貝多芬》、《鋼琴詩人──蕭邦》、《大航海家──哥倫布》、《大夢想家──萊特兄弟》、《一分天才──愛迪生》、《燃燒的靈魂──梵谷》、《星空使者──伽利略》、《音樂神童──莫札特》、《科學之光──牛頓》、《民主英雄──甘迺迪》、《繪畫頑童──畢卡索》、《流浪的靈魂──高更》、《永遠的微笑──達文西》、《劇作之王──莎士比亞》、《有關化學的100個知識》、《有關物理的100個常識》、《有關數學的100個觀念》、《有關電腦的100個常識》。 作者相關著作:《一本書讀完韓國歷史》、《一本書讀完德國歷史》、《民主英雄-甘迺迪》、《科學之光-牛頓》、《音樂神童-莫札特》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: