Home > Book
Check-outs :

真的思考 : 攝影的存在意義 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《寫真的思考攝影的存在意義》 一位被譽為日本攝影史上不可缺乏的人物。 研究好友荒木經惟的攝影作品超過20年。 他不是攝影大師,也不以自己的攝影技法聞名, 但是所有的日本攝影大師都關注他的言論, 所有日本攝影新人均拜讀他的著作。 日本攝影評論權威─飯澤耕太郎,首度授權台灣繁體中文版「寫真的思考」。 「攝影是什麼?」 荒木經惟 畠山直哉 土門拳 柴田敏雄 東松照明 關口正夫 三浦和人  伊波利得.貝亞德 (Hippolyte Bayard) 貝倫妮絲.阿博特(Berenice Abbott)  ……等國際攝影大師的作品中到底有什麼共通點或不可或缺的要素? 在如今影像創作氾濫的年代,每一位攝影師,其生長的環境、立志於攝影的動機、攝影的對象、作品製作發表的時代等要素都大異其趣。作者根據三十年來的觀察,以歸納性的處理方式,最初不先定義攝影到底是什麼東西,而是透過觀察攝影大師們的工作和作品讀者挖掘鏡頭背後的深層攝影意識,去感知凡人無法理解的攝影層面,在攝影技術與藝術的夾縫之間,逐步邁向攝影大師之路。

作者介紹 飯澤耕太郎 被譽為日本最重要的攝影評論家,也是帶領日本攝影評論的第一人。 和荒木經惟、森山大道為多年好友。 從九零年代開始主評荒木經惟的作品,並以其研究著名。 1954年、宮城縣出生。日本大學藝術學部攝影學科畢業後,筑波大學大學院藝術學研究科博士班課程修畢。 現任攝影雜誌「deja-vu」的總編輯,並在東京各大攝影專門學校擔任攝影史的講師,以及「攝影新世紀」等許多攝影獎審查委員。 著作: 『歡迎來到攝影美術館』(講談社現代新書)、 『享受攝影』(岩波新書)、 『攝影與語言』(集英社新書)、 『增補 戰後攝影史筆記』(岩波現代文庫)、 『都市的視線 日本攝影1920-30年代』(平凡社Liberary)、 『少女古攝影館』(筑摩學藝文庫)、 『香菇文學大全』(平凡社新書)、 『戰後民主主義與少女漫畫』(PHP新書)等,數量繁多。 作者相關著作:《女子寫真時代:邁向未來攝影之路》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: