Home > Book
Check-outs :

奇幻文學寫作的10堂課 : 第一本全方位的奇幻文學寫作聖典 /

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

奇幻基地成立五週年紀念修訂版

要寫出優秀的奇幻小說,遠比創作其他類型小說更為困難!

暢銷五年的奇幻寫作代表經典,再次修訂,帶領你一起進入更新更美好的故事創作世界!

50幅插圖+數百種奇幻生物+巫術+武器+服裝+城堡分析──

第一本全方位的奇幻文學寫作聖典,

最實用的奇幻寫作入門+最完整的世界設定,

幻想文學創作者必讀.必備.必用的經典參考書!


  創造出使現世讀者認同的全新世界,始於幻想,成就於完美故事的奇幻寫作完全指南。從中古世紀巫術到古代中美洲文明,每個章節都能用充滿創意的新想法為你的作品增添豐富內容,而這些新想法的根基皆建立在世界上最有趣的傳說、民俗及神祕學之上。帶著這本指南,進入奇幻世界中,一起創造出栩栩如生、鉅細靡遺的幻想領域。偉大的故事,正等著你去發掘!


  如果奇幻作品要讓人接受,它必須奠基於真理與生活經驗之上。在奇幻故事中,作者可以盡其所能地發揮創意,可以充滿大量的映像和多變的情節,至是它不能建立在空中樓閣上。它的世界必須獲得這個世界的讀者認同,必須提供一個我們能夠辨識的參考框架。──暢銷奇幻作家.泰瑞.布魯克斯(Terry Brooks)專序推薦



丹尼爾.克拉克(Daniel A. Clark)



  原是英國的教師,現在從事資訊業。他的作品散見於《大眾文化研究》(Studies in Popular Culture)、《大眾教育期刊》(The Journal of General Education),以及《主線》(Masterplots)青年人文學副刊。他經常撰寫短篇小說,但是大部分時間是說故事給他的兒子湯瑪士聽─他的兒子喜歡聽火車和「滑鼠」的故事。




雪洛琳.肯揚(Sherrilyn Kenyon)



  創作了知名的《暗夜獵人》小說系列,亦是四本暢銷的科幻小說及奇幻小說的作者,這幾本著作贏得了許多獎項。她的科幻作品《浴火重生》(Born of Fire)是交由電子出版商Dreams-Unlimited.com發行的。



  雪洛琳曾經擔任編輯及經紀人,她已經為作家文摘編寫過兩本參考書籍,即《中古世紀的日常生活》(Everyday Life in the Middle Ages)以及《人物命名事典》(Character-Naming Sourcebook)。目前她與HarperCollins出版社簽約,撰寫三本歷史小說。




艾倫.毛爾(Allan Maurer)



  作品刊登在《全知》(OMNI)、《星誌》(Starlog)、《微光地帶》(Twilight Zone)、《奇幻作品》(Fantastic Stories)、《花花公子》(Playboy)、《現代成熟》(Modern Maturity)及許多雜誌上。他是《全知》雜誌的Continuum書籍(Little Brown,西元一九八二年)的資深作者,也是《雷射,未來的光波》(Lasers, Lightwave of the Future, Arco,西元一九八二年)的作者。他為《全知》撰寫的「反物質」專欄被收錄於《全知異事典》(OMNI’s Book of the Bizarre, OMNI Books,西元一九七四年)中。



  毛爾於一九七四年加入克萊恩科幻及奇幻作者工作坊(Clarion Science Fiction and Fantasy Writer,s Workshop),受教於哈蘭.艾利森(Harlan Ellison)、凱特.威爾亨(Kate Wilhelm)及達蒙.奈特(Damon Knight)等前輩。他創辦多本地區 的雜誌,包括《夏洛特的最佳雜誌》(Charlotte’s Best Magazine)以及Beaufort (NC) Magazine。




安德魯.米勒(P. Andrew Miller)



  曾於多份刊物上發表奇幻故事。他的故事曾刊登於《劍與女術士》(Sword & Sorceress)十三期、《巨龍雜誌》(Dragon Magazine)、《女武神》(Valykyrie)、《奧狄賽》(Odyssey)以及其他許多雜誌。在過去五年內,他是奇幻藝術國際會議(International Conference on the Fantastic in the Arts)的參與者。米勒也是美國科幻作家協會的成員。他住在美國俄亥俄州辛辛那提,擔任教職。




麥可.瓦何拉(Michael J. Varhola)



  是一位自由作家、編輯及出版者,住在華盛頓特區。身為一位記者,他撰寫與許多主題有關的新聞及文章,特別是與世界文化、軍事歷史及中東相關的主題。他也是一位資深編輯,曾經協助成立或運作數份刊物,包括《生活歷史》(Living History)雜誌、《文藝復興》雜誌、《SKIRMISHER!線上遊戲》雜誌以及《成功者》(The Achiever)。在沙漠風暴行動期間,瓦何拉亦服役於第三裝甲師,冷戰期間則於德國斯圖加的第一步兵師服役,他曾經協助保護歐洲,免於前蘇聯的侵略。他在馬里蘭大學取得新聞學的理學士,並副修歷史。瓦何拉也在法國巴黎的巴黎美國大學研習歐洲文化。




荷妮.萊特(Renee Wright)



  是北卡羅來納州夏洛特市的《夏洛特的最佳雜誌》的總編輯。她是Beaufort (SC) Magazine的創始編輯。萊特在夏洛特市的多份刊物上主持一個專欄,為一套旅遊書籍系列撰寫加勒比海的相關文章,並且負責深受收藏者喜愛的NASCAR賽季回顧的美術編輯。她長年從事寫作及編輯,並研究艾倫.毛爾的作品,曾研究他於一九八二年著作的雷射相關書籍。萊特即將取得心理博士學位,平日和她勇敢的母親一同駕駛休旅車在美國各地旅行。





譯者簡介






林以舜



  台大外文系畢業,從事翻譯多年,現為專職譯者。曾參與多部奇幻電腦遊戲中文化工作,包括魔法門(Might & Magic)、異域鎮魂曲(Torement)、柏德之門II(Baldur’s Gate II),以及其他多款遊戲。譯有《e時代的七大趨勢》、《誰在上網》、《www.數位智慧財.$》等書。





審校者簡介






劉稼禹



  淡江大學畢,自由文字工作者,三十多種香草植物的主人,以及會狂吃東西狂買書籍狂看DVD狂○○╳╳來減壓的人。曾任多本電腦/電玩雜誌特約及專欄作家,PcHOME、電玩寶酷等網站外電新聞編譯,並從事電腦遊戲中文化翻譯工作多年。個人著作包括:《網住你的星──十二星座的網路世界》、《MP3完全享樂主義》等數本。遊戲中文化譯作:《福爾摩斯探案》、《迷霧之島II》、《猴島小英雄四》、《哈利波特》等十餘部。另譯有《啥利波特》一書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: